Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de mignardises pour la table de Noël ou pour offrir !

Facile à faire et rapides à déguster !

Millionnaires 13

 

Recette Prima  2013:

Ingrédients :

  • 350 g de lait concentré sucré
  • 240 g de beurre demi-sel
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 180 g de chocolat au lait

Préparation :

Du biscuit :

Mélanger la farine + 120 g de beurre + 60 g de sucre jusuq'à l'obtention d'une pâte homogène.

A la main ou au robot ..j'ai fait au Kitchenaid  2 mn / Vit 4.

Millionnaires 1

Millionnaires 2

Tasser cette pâte à la main dans le fond d'un moule carré en silicone ou alors d'un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage ultérieur.

Millionnaires 3

Placer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et lester . Cuire 15 mn à 180°c.

Laisser refroidir dans le plat.

Millionnaires 4

Du caramel :

Dans une casserole , mélanger 120 g de beurre demi-sel + 120 g de sucre + le lait concentré sucré .

Millionnaires 5

Mélanger et porter à ébullition en remuant sans cesse , maintenir l'ébullition pendant 7 mn . On obtient un caramel élastique.

Millionnaires 6

Verser sur le sablé , laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Millionnaires 7

De la couverture chocolat :

Faire fondre le chocolat au lait cassé en morceaux au bain-marie et le verser sur le caramel.

Millionnaires 8

Millionnaires 9

Millionnaires 10

Réserver 2 heures au frais.

Démouler ( facile avec le plat silicone ou d'où l'utilité du papier sulfurisé.) et découper en petits carrés.

Voilà de délicieuses bouchées ( un peu caloriques mais de temps en temps ça fait pas de mal ! ) à déguster avec un thé ou un café !

Millionnaires 11

Millionnaires 12

Ou encore à offrir ..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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