Bonjour !

Dernier dimanche avant Noël , il est encore temps de déguster une bûche !

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La recette :

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

Pour le biscuit:

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  •  20 g de cacao non sucré
  • 4 oeufs

Pour la crème :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 400 ml de crème liquide
  • 275 ml de nectar d'abricots= le jus de fruits
  • 6 g de gélatine en feuilles  = 3 feuilles
  • 1 boite 4/4 d'abricots au sirop

Préparation :

Commencer par la crème qui doit refroidir :

Ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fraîche en chantilly ( Thermomix ou Kitchenaid ) 2mn / Vit 8.

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Mixer le chocolat blanc  4 sec / Vit 8 au Thermomix.

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Chauffer le jus de d'abricot y dissoudre la gélatine et verser sur le chocolat en remuant .

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Quand le chocolat est bien fondu dans le jus d'abricots ajouter à la chantilly et mélanger à la spatule.

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Placer au frais  pour que la mousse prenne bien , ce sera plus facile pour garnir .

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme 3 mn / Vit 8 .Réserver.

Tamiser la farine + le cacao non sucré.

Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet fil , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger 1 mn / vit 8 , le mélange blanchit mais n'épaissit pas trop.

Ajouter le mélange farine + cacao et mélanger .

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Ajouter un petit peu de blancs en neige de façon à détendre la pâte et quand elle est plus souple , ajouter le reste des blancs en neige et mélanger à la spatule.

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Verser ce mélange dans un moule silicone à rebords.

Cuire 15 mn  à 180°c.

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A la sortie du four , démouler le biscuit sur une silpat ou dans un torchon humide et rouler .

Laisser refroidir.

Montage :

Dérouler le biscuit .

Puncher le biscuit avec le sirop des abricots.

Le garnir de la moitié de la crème au chocolat blanc et le rouler, commencer par étaler une couché épaisse de crème , disperser des dés d'abricots et rouler , recommener jusqu'à avoir un biscuit bien garni.

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Masquer le biscuit avec le reste de la crème en couche assez épaisse strier le dessus.

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Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le servir.

Décorer à votre convenance ...et déguster avec plaisir !

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Bûche abricots13

Nous l'avons beaucoup appréciée ...

En espérant qu'il en soit de même pour vous ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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