Cheesecake "around oreo"
Bonjour !
C'est dimanche ....et voici le dessert du jour !
Fini les bûches on verra ça l'année prochaine ...
Un cheesecake ...un autre ! lui aussi inspiré du livre offert par mon grand "She's cake " by Sephora Saada
Je dis inspiré parce que j'ai changé certains ingrédients ....
La recette :
Pour un cheesecake de 18 cm de diamètre :
Ingrédients :
Base du cheesecake :
- 150 g de cookies Oreo autre marque pour moi
- 35 g de beurre
Appareil à cheesecake :
- 300 g de Philadelphia ou Saint Môret ou pour moi du fromage blanc bien égoutté
- 130 g 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 100 g de cookies Oreo autre marque pour moi
Préparation :
De la base du gâteau:
Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.
(j'avoue que là c'est pas très engageant ...on dirait de l'enrobé froid ! )
Ajouter le beurre fondu et mélanger 15 sec / Vit4. ( on peut aussi fondre le beurre en premier au Thermomix 4 mn / 60°c / Vit 1 puis ajouter les bisuits et mixer 10 sec / Vit 6 )
Verser le mélange obtenu dans un moule charnière de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser.
Cuire 10 mn à 180°c.
De l'appareil à cheesecake :
Pendant la cuisson de la base , préparer l'appareil à cheesecake.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre puis les oeuf , puis la crème fraîche , bien mélanger pour que tout soit homogène et passer au chinois pour éviter les grumeaux.
Découper 4 cookies en petits morceaux et les ajouter à l'appareil..
Verser ce mélange sur le fond de biscuti précédemment cuit et enfourner 45 mn à 140°c en couvrant d'un papier d'aluminium après 25 mn de cuisson.
Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir avant de le placer au frais sans le démouler pendant 8 heures minimum.
Pour le sefvice , démouler le biscuit ( avec le papier sulfurisé ça glisse tout seul ).
Mixer les biscuits restants sauf 2 et recouvrir le dessus du gâteau.
Voilà un délicieux gâteau à la garniture fromagère ..
On peut ajouter si on veut de la chantilly mais nous l'avons dégusté tel quel ..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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