750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 décembre 2013

Cheesecake "around oreo"

Bonjour !

C'est dimanche ....et voici le dessert du jour !

Fini les bûches on verra ça l'année prochaine ...

Un cheesecake ...un autre ! lui aussi inspiré du livre offert par mon grand "She's cake " by Sephora Saada

Je dis inspiré parce que j'ai changé certains ingrédients ....

Cheesecake oréo 11

La recette :

Pour un cheesecake de 18 cm de diamètre :

Ingrédients :

Base du cheesecake :

  • 150 g de cookies Oreo autre marque pour moi
  • 35 g de beurre

Appareil à cheesecake :

  • 300 g de Philadelphia ou Saint Môret ou pour moi du fromage blanc bien égoutté
  • 130 g  100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 100 g de cookies Oreo  autre marque pour moi

Préparation :

De la base du gâteau:

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.

Cheesecake oréo 1

Cheesecake oréo 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(j'avoue que là c'est pas très engageant ...on dirait de l'enrobé froid !1 icon_wink )

Ajouter le beurre fondu et mélanger 15 sec / Vit4. ( on peut aussi fondre le beurre en premier au Thermomix 4 mn / 60°c / Vit 1 puis ajouter les bisuits et mixer 10 sec / Vit  6 )

Verser le mélange obtenu dans un moule charnière de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser.

Cheesecake oréo 3

Cheesecake oréo 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 10 mn à 180°c.

De l'appareil à cheesecake :

Pendant la cuisson de la base  , préparer l'appareil à cheesecake.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre puis les oeuf , puis la crème fraîche , bien mélanger pour que tout soit homogène et passer au chinois pour éviter les grumeaux.

Cheesecake oréo 5

Découper 4 cookies en petits morceaux et les ajouter à l'appareil..

Cheesecake oréo 6Verser ce mélange sur le fond de biscuti précédemment cuit et enfourner 45 mn à 140°c en couvrant d'un papier d'aluminium après 25 mn de cuisson.

Cheesecake oréo 7Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir avant de le placer au frais sans le démouler  pendant 8 heures minimum.

Cheesecake oréo 8Pour le sefvice , démouler le biscuit ( avec le papier sulfurisé ça glisse tout seul ).

Mixer les biscuits restants sauf 2 et recouvrir le dessus du gâteau.

Cheesecake oréo 10

Cheesecake oréo 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un délicieux gâteau à la garniture fromagère ..

On peut ajouter si on veut de la chantilly mais nous l'avons dégusté tel quel ..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !

 

Commentaires
D
humm ca a l'air d'etre delicieux mais je ne sais pas si je vais tenté la recette je suis pas fana des oreos ^^
Répondre
A
Bien joli cheesecake
Répondre
L
Hum, c'est une jolie version de cheesecake !
Répondre
M
J'en ai fais il y a quelques années, on avait bien aimé ! bonne soirée, bises !
Répondre
C
Bonjour tout le monde. C'est bien joli. Et cela doit être un régal des yeux et des papilles une fois coupe. Bon dimanche et amitiés.
Répondre
L
Comment c'est fini les buches ???rhoooo .Pas mon truc du tout ce cheese-cake
Répondre
L
coucou! hummmmm quel régal ! bon dimanche ! bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !