Bonjour !

Bientôt le réveillon du 31 Décembre , peut-être vous manque-t'il une recette de plat principal ...

Alors je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser...

Magrets foie gras 7 jpg

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 50 g de foie gras
  • 10 figues moelleuses
  • 10 abricots moelleux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • sel + poivre

Préparation :

Gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude.

Magrets foie gras 1

Dégraisser les magrets en ôtant le surplus de peau sur les côtés.

Saler et poivrer de chaque côté.

Magrets foie gras 2

 Disposer les abricots et les figues ouvertes sur chaque magret , poser les tranches de foie gras.

Magrets foie gras 3

Former un rôti avec et ficeler.

Découper les pommes de terre en dés , les poser dans un plat de service avec les abricots et les figues restants. Saler et poivrer , ajouter le bouillon de volaille.

Magrets foie gras 4

Cuire au four à 210°c pendant 25 mn.

Ajouter le rôti de magrets et continuer la cuisson encore 20 mn en retournant à mi cuisson le rôti.

Magrets foie gras 5

Laisser reposer les magrets 5 mn sous une feuille d'aluminium avant de découper en tranches.

Servir accompagné des pommes de terre fondantes.

Magrets foie gras 6

On peut rajouter du foie gras parce qu'il avait fondu mais ce faisant avait bien parfumé la viande.

Ce plat a bien plus à tous , j'en espère autant pour vous !

Bon appétit !

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