Magrets farcis foie gras fruits secs
Bonjour !
Bientôt le réveillon du 31 Décembre , peut-être vous manque-t'il une recette de plat principal ...
Alors je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 50 g de foie gras
- 10 figues moelleuses
- 10 abricots moelleux
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 150 ml de bouillon de volaille
- sel + poivre
Préparation :
Gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude.
Dégraisser les magrets en ôtant le surplus de peau sur les côtés.
Saler et poivrer de chaque côté.
Disposer les abricots et les figues ouvertes sur chaque magret , poser les tranches de foie gras.
Former un rôti avec et ficeler.
Découper les pommes de terre en dés , les poser dans un plat de service avec les abricots et les figues restants. Saler et poivrer , ajouter le bouillon de volaille.
Cuire au four à 210°c pendant 25 mn.
Ajouter le rôti de magrets et continuer la cuisson encore 20 mn en retournant à mi cuisson le rôti.
Laisser reposer les magrets 5 mn sous une feuille d'aluminium avant de découper en tranches.
Servir accompagné des pommes de terre fondantes.
On peut rajouter du foie gras parce qu'il avait fondu mais ce faisant avait bien parfumé la viande.
Ce plat a bien plus à tous , j'en espère autant pour vous !
Bon appétit !
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