750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
31 décembre 2013

Panna cotta saumon fumé

Bonjour !

Dernier jour de l'année , peut-être vous manque-t'il un amuse-bouche pour ce soir ?

Alors en voilà un vite fait et assez simple...

Panacotta saumon 4

La recette :

Pour 8 verrines :

Ingrédients :

  • 150 g de saumon fumé
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 g d'agar-agar
  • sel + poivre
  • aneth

Préparation :

Mixer le saumon fumé avec la crème liquide ( 20 sec en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10  pour le Thermomix)

Panacotta saumon 1

Panacotta saumon 2

Verser ce mélange dans une casserole.

Diluer l'agar-agar dans le lait et ajouter au mélange précédent.

Porter le tout à ébullition et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.

Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au frais pedant au moins 4 heures.

Avant de servir décorer de petits morceaux de saumon fumé et d'aneth.

Panacotta saumon 3

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Commentaires
C
Bonjour, si l'on met de la gélatine à la place de l'agar-agar, combien faut-il en mettre? merci de votre réponse
Répondre
M
Ce soir,j'aurais une pensée pour toi car je vais faire tes verrines .Merci et bizzzz!
Répondre
N
Une tres belle verrine fraicheur, parfaite pour finir l'année en beauté. Je te souhaite une tres bonne année 2014, bises!
Répondre
A
Merci pour toutes vos recettes de 2013. Celle-ci a l'air bien bonne . Bonne fin d'année.
Répondre
C
Bonjour tout le monde. Cette dernière recette 2013 a l'air bien appétissante . Merci pour toutes ces gourmandises et vive les recettes 2014. Très bonne fin d'année à vous et toute votre famille. Amitiés.
Répondre
R
J'ai toujours fait de la panna cotta en sucré, alors à essayer en salé, c'est sûrement très bon.<br /> <br /> Excellente fin d'année à toi et les tiens, rendez-vous en 2014 !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !