Bonjour !
Après tous ces repas un peu riches , je vous propose un plat léger et original.
Recette inspirée du HS Cuisine Actuelle de décembre 2013:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 12 noix de Saint Jacques 20 pour moi car elles étaient petites
- des tagliatelles
- 2 oranges
- 8 endives
- 3 pincées de curcuma
- 60 g de beurre
- sel + poivre
Préparation :
Emincer les endives en fines lanières.
Presser une orange.
Fondre 25 g de beurre dans une sauteuse , ajouter les endives , saler + poivrer , ajouter le curcuma , le jus de l'orange; 50 ml d'eau et cuire 10 à 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Cuire les tagliatelles .
Presser la dernière orange.
Au moment de servir : cuire les noix de Saint Jacques dans 20 g de beurre chaud , selon la taille 1 à 2 mn de chaque côté , saler , poivrer et ajouter le jus de l'orange et le restant du beurre , émulsionner.
Répartir sur chaque assiette , un nid de tagliatelles, des endives , les noix de Saint Jacques et napper de sauce.
Nous avons bien aimé , c'est fin et parfumé !
A refaire soit en plat principal soit en entrée !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !