Bonjour !

Après tous ces repas un peu riches , je vous propose un plat léger et original.

St Jacques 6

Recette inspirée du HS Cuisine Actuelle de décembre 2013:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 12 noix de Saint Jacques 20 pour moi car elles étaient petites
  • des tagliatelles
  • 2 oranges
  • 8 endives
  • 3 pincées de curcuma
  • 60 g de beurre
  • sel + poivre

Préparation :

Emincer les endives en fines lanières.

St Jacques 1

Presser une orange.

Fondre 25 g de beurre dans une sauteuse , ajouter les endives , saler + poivrer , ajouter le curcuma , le jus de l'orange; 50 ml d'eau et cuire 10 à 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

St Jacques 2

St Jacques 4

Cuire les tagliatelles .

Presser la dernière orange.

Au moment de servir : cuire les noix de Saint Jacques dans 20 g de beurre chaud , selon la taille 1 à 2 mn de chaque côté , saler , poivrer et ajouter le jus de l'orange et le restant du beurre , émulsionner.

St Jacques 3

Répartir sur chaque assiette , un nid de tagliatelles, des endives , les noix de Saint Jacques et napper de sauce.

St Jacques 5

Nous avons bien aimé , c'est fin et parfumé !

A refaire soit en plat principal soit en entrée !

Bon appétit !

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