Bonjour !

Aujourd'hui une recette que je referai car elle ne necessite que peu de temps devant les fourneaux .

Une recette en mijoteuse ou en cocotte mais dans le cas de la mijoteuse , pas de surveillance et une cuisson douce...et une viande fondante !

Epaule agneau 5

Ma recette :

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 épaule d'agneau environ 1,5 kg
  • 1 oignon
  • 400 g de flageolets secs
  • 500 ml d'eau
  • huile+ beurre pour dorer la viande
  • 2 feuilles de laurier
  • sel + poivre

Préparation :

La veille , faire tremper les flageolets 12 heures dans de l'eau.

Le jour ,dorer l'épaule d'agneau de toutes parts dans un mélange beurre + huile.

Epaule agneau 1

Blanchir les flageolets 10 mn dans de l'eau bouillante, égoutter et placer dans le fond de la mijoteuse avec un oignon coupé en lamelles.

Poser l'épaule d'agneau sur le dessus , saler et poivrer le tout. Verser l'eau, ajouter le laurier , fermer le couvercle.

Epaule agneau 2

Cuire sur position High pendant 7 heures.

Epaule agneau 3

Il ne reste plus qu'à servir , entouré des flageolets .

La viande est parfumée et fondante .

Epaule agneau 4

Bon appétit !

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