Epaule d'agneau et flageolets
Bonjour !
Aujourd'hui une recette que je referai car elle ne necessite que peu de temps devant les fourneaux .
Une recette en mijoteuse ou en cocotte mais dans le cas de la mijoteuse , pas de surveillance et une cuisson douce...et une viande fondante !
Ma recette :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau environ 1,5 kg
- 1 oignon
- 400 g de flageolets secs
- 500 ml d'eau
- huile+ beurre pour dorer la viande
- 2 feuilles de laurier
- sel + poivre
Préparation :
La veille , faire tremper les flageolets 12 heures dans de l'eau.
Le jour ,dorer l'épaule d'agneau de toutes parts dans un mélange beurre + huile.
Blanchir les flageolets 10 mn dans de l'eau bouillante, égoutter et placer dans le fond de la mijoteuse avec un oignon coupé en lamelles.
Poser l'épaule d'agneau sur le dessus , saler et poivrer le tout. Verser l'eau, ajouter le laurier , fermer le couvercle.
Cuire sur position High pendant 7 heures.
Il ne reste plus qu'à servir , entouré des flageolets .
La viande est parfumée et fondante .
Bon appétit !
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