Bonjour !

Envie de grignoter devant la télé , ou en prenant un verre avec des amis ?

Il y a les chips ou alors des bouchées maison ...

Pour les fêtes , j'avais acheté des boudins blancs ...que j'avais oublié de préparer ..

Cette recette tombait donc à pic !

Croque quiche boudin 9

Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands "

Matériel : une plaque Demarle 30 tartelettes carrées ou une autre

Pour 30 bouchées :

Ingrédients :

  • 2 boudins blancs
  • 40 g de compote de pommes
  • 5 g de fécule de pomme de terre Maïzena
  • 3 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 140 g de crème fraîche liquide épaisse
  • 7 larges tranches de pain de mie 15 tranches de pain maison

Préparation :

Ôter la peau des boudins blancs et les détailler en rondelles.

Les placer dans les empreintes.

Croque quiche boudin 1

Mélanger la compote de pommes, la Maïzena,le sel , les oeufs et la crème fraîche.

Croque quiche boudin 2

Croque quiche boudin 3

Verser ce mélange sur les boudins blancs.

Croque quiche boudin 4

Découper des tranches de pain à la taille des empreintes et les poser dessus en appuyant un peu pour que ça absorbe le liquide.

Croque quiche boudin 5

Croque quiche boudin 6

Cuire 15 à 20 mn à 180°c. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Croque quiche boudin 7

Déguster tiède !

Parfait pour un apéro mais aussi en plat accompagné d'une salade pour un dîner léger !

Croque quiche boudin 8

Bon appétit !

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