Bonjour !

Tout le mois de Janvier les galettes de Rois sont à l'honneur !

Aujourd'hui , je vous en propose une ....

Alliance de 3 saveurs ......

Elle est délicieuse !

Galette poires 1

Recette Marmiton magazine n°14

Pour 8 personnes : ou une galette de 26 cm de diamètre

Ingrédients :

Préparation :

Peler les poires , les découper en dés et les faire revenir dans 15 g de beurre avec 15 g de sucre. Réserver et laisser refroidir.

Galette poires 2

Mélanger 100 g de beurre avec 150 g de sucre .

Galette poires 3

Ajouter les oeufs + la poudre d'amande et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Galette poires 4

Galette poires 5

Abaisser la pâte feuilletée en 2 ronds de 26 cm de diamètre et en poser un sur une plaque silicone , réserver le second.

Galette poires 6

Répartir la crème d'amande sur le disque en laissant 2 cm de libre sur les bords.

Galette poires 7

Ajouter les poires sur le dessus :

Galette poires 8

Couper le chocolat noir grossièrement et le disposer sur les poires ( 60 g ça fait de trop je n'ai mis que la moitié ) , n'oubliez pas les fèves !

Galette poires 9

Humidifier à l'eau à l'aide d'un pinceau le bord libre de la pâte. Poser le second disque de pâte et souder les bords.

Faire une cheminée au milieu et décorer le dessus avec une lame de couteau.

Badigeonner le dessus de lait , placer au frais 1 heure.

Galette poires 10

Préparer un sirop pour dorer le dessus  en mélangeant à parties égales de l'eau et du sucre , faire chauffer pour une bonne dissolution.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner la galette et cuire 30 à 35 mn à 210°c , 5 mn avant la fin de la cuisson , badigeonner le dessus de la gelette avec le sirop de sucre et remettre au four pendant 5 mn.

Laisser refroidir et déguster .....

Galette poires 11

Galette poires 12

Elle est vraiment fine , croustillante et l'alliance du chocolat , de l'amande et des poires est un vrai bonheur !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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