Langue de veau
Bonjour !
Il fait froid ...
Un petit plat mijoté sera le bienvenu..
La langue de veau ..certains aiment , d'autres non , mais tous les goûts étant dans la nature , il faut être conciliant et ne pas culpabiliser ceux qui aiment !
Une recette toute simple comme la fait ma maman ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 langue de veau de 800 g
- 1 branche de céléri
- 1 oignon
- quelques carottes
- 300 g de poireau émincé surgelé
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 500 ml de sauce tomate maison
- 20 g de beurre
- 40 g de Maïzena
- sel +poivre
- herbes de provence
Préparation :
Laver la langue de veau et la laisser tremper 2 heures dans une eau vinaigrée.
Placer tous les ingrédients dans la cocotte minute , couvrir d'eau et cuire 1 heure à partir du moment où la soupape chuchote.
Préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 6 mn / 90°c / Vit 3.
Peler la viande et la servir avec des pommes de terre vapeur , des carottes et nappée de sauce tomate.
Le petit Lion a bien aimé ...alors c'est pour dire !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****