Mini-tourteaux fromagers
Bonjour !
Aujourd'hui , un dessert ou un goûter ...
On fait comme on veut , en tout cas chez moi ça a été consommé aussi bien à 16 heures , qu'au ptit dej, ou encore en dessert ....
Recette "Ma région est belle " de Demarle:
Pour 12 minis-tourteaux:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 1 c à soupe de cognac ( facultatif)
- 120 g de fromage blanc bien égoutté
- 30 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 240°c.
Foncer les empreintes demi-sphères avec la pâte brisée .
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter le cognac + le fomage blanc égoutté + la Maïzena et mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser ce mélange dans les empreintes demi-sphères.
Cuire 20 mn à 240°c.
Attendre le refroidissement avant de démouler...
Bonne dégustation !
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