750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 janvier 2014

Mini-tourteaux fromagers

Bonjour !

Aujourd'hui , un dessert ou un goûter ...

On fait comme on veut , en tout cas chez moi ça a été consommé aussi bien à 16 heures , qu'au ptit dej, ou encore en dessert ....

Tourteau 9

Recette "Ma région est belle " de Demarle:

Pour 12 minis-tourteaux:

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer le four à 240°c.

Foncer les empreintes demi-sphères avec la pâte brisée .

Tourteau 1

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter le cognac + le fomage blanc égoutté + la Maïzena et mélanger.

Tourteau 2

Tourteau 3

Tourteau 4

Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Tourteau 5

Tourteau 6

Verser ce mélange dans les empreintes demi-sphères.

Tourteau 7

Cuire 20 mn à 240°c.

Tourteau 8

Attendre le refroidissement avant de démouler...

Bonne dégustation !

Tourteau 10

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
K
j'adore les petits tourteaux merci pour la recette biz
Répondre
L
je connais cela,j'en ai acheté dans ta région ,sans savoir quand le manger .Mais d'habitude c'ets tout bombé au dessus et cramé (me suis toujours posée la question pourquoi ?) c'est le mêem truc ou un autre ?
Répondre
N
Coucou<br /> <br /> Comme toujours de ma part une petite question.J'adore ces gâteaux,j'en achète tout fait,mais je n'ai pas de moule je n'ai pas de moule demi-sphère puis-je les faire dans des moules à muffins ou à brioche?<br /> <br /> Merci pour la réponse
Répondre
I
Chouette ces versions individuelles
Répondre
C
Y'a tellement de choses qui me tentent chez toi....que je viens de m'inscrire à tes news ! Bises
Répondre
K
A tester, chouchou adore les tourteaux fromagers (moi non lol). Et vu que j'ai des demi-sphères hihihi
Répondre
P
Spécialité du Poitou !!!<br /> <br /> Miam miam !
Répondre
M
je vais assayer aujourdhui j aime beaucoup les tourteaux fromagers Merci<br /> <br /> bises
Répondre
A
Merci pour la recette
Répondre
L
hum, ils ont l'air divin !
Répondre
D
J'en ai l'eau à la bouche ! Comme toujours si bien expliqué et photographié ! Merci !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !