Bonjour !

Les fêtes sont finies mais pas le foie gras ...

Alors pour changer du foie gras sur toast , j'ai fait ces jolis croustillants...

Millefeuille foie gras 5

Recette inspirée de  Maxi Cuisine  Décembre 2013

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de foie gras
  • 2 poires
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 1 c à soupe de graines de pavot
  • 1 noisette de beurre
  • sel + poivre

Préparation:

Couper des disques de la taille voulue dans les feuilles de brick.

Pour ce faire , plier les feuilles en 2 puis en 4 et s'aider d'un emporte pièce de la taille voulue et découper aux ciseaux autour.

Millefeuille foie gras 1

Le badigeonner de beurre fondu , saupoudrer de graines de pavot bleu .

Millefeuille foie gras 2

Placer 3 mn au four  à 210°c.

Couper le pain d'épice en petits dés , ainsi que les poires pelées  et faire sauter le tout dans une poêle légèrement beurrée.

Millefeuille foie gras 4

Montage :

Pour le service , dresser sur l'assiette ,2 disques de brick , ajouter le mélange pain d'épice/ poires, puis le foie gras et poser 2 autres disques de bricks.

Millefeuille foie gras 6

Servir accompagné d'une salade .

Bon appétit !

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