Bonjour !

Dernier dimanche de Janvier , dernière chance d'être roi ou reine ....

Et si , en Janvier c'est le mois de galettes , on peut donc en préparer et en manger tout le mois ,n'en déplaise....

Une recette exotique pour une galette traditionnelle !

Galette ananas 10

Ma recette :

Pour 8 personnes  ou une galette de 26 cm de diamètre:

Ingrédients:

Pour le brillant de finition :

  • 25 g de sucre
  • 25g d'eau

Préparation :

Du sirop pour le brillant de finition :

Porter à ébullition le sucre + l'eau et laisser refroidir.

De la galette :

Préparer à l'avance la crème pâtissière pour qu'elle soit froide.

Egoutter l'ananas au sirop.

Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi ) ou à la main ou dans un autre robot , mettre le beurre mou et le transformer en pommade .

Ajouter  le sucre glace +la Maïzena , bien mélanger.

Galette ananas 1

Galette ananas 2

Ajouter ensuite les oeufs + la noix de coco + la crème pâtissière et bien mélanger.

Galette ananas 3

Galette ananas 4

Verser cette crème dans une poche à douille et réfrigérer. ( La crème n'est pas lisse c'est normal c'est dû à la noix de coco )

Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 disques de 26 cm de diamètre.

Placer un disque sur une plaque silicone.

Galette ananas 5

Déposer la crème en spirale en laissant 2 cm de bord libre . Ne pas oublier la ou les fèves !

Galette ananas 6

Disposer les morceaux d'ananas.

Galette ananas 7

Humidifier à l'eau à l'aide d'un pinceau le bord libre de la pâte. Poser le second disque de pâte et souder les bords.

Faire une cheminée au milieu et décorer le dessus avec une lame de couteau.

Galette ananas 8

Badigeonner le dessus de lait , placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 240°c , enfourner la galette et baisser à 210°c , cuire 30 mn..sortir du four , passer le sirop de finition et remettre au four pour 5 mn à 180°c.

Laisser tiédir avant de déguster !

Galette ananas 12

Galette ananas 9

Galette ananas 11

Nous , on a bien aimé ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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