Bonjour !

L'hiver et ses petits plats mijotés sans surveillance !

Bien que pour l'instant il ne soit pas froid , on apprécie les petits plats !

Certes la cuisson est un peu longue puisque qu'à basse température et qu'importe puisqu'aucune surveillance n'est nécessaire !

Porc mariné 6

Ma recette :

Pour 8 personnes :

  • 1 palette de porc de 2,2 kg

Pour la marinade :

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • celeri branche
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml de muscadet
  • 1 c à café de piment de cayenne
  • poivre du moulin
  • 1c à café de'herbes de provence

Pour les légumes :

  • 8 pommes de terre
  • 8 carottes
  • 500 g de choux de Bruxelles

Préparation :

La veille:

Préparer les ingrédients de la marinade :

Emincer oignon , ail , carotte, céleri , ajouter piment de cayenne ,  vin blanc et placer la palette dessus . 

Porc mariné 1

Porc mariné 2

Poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.

Au bout de 12 heures , retourner la palette et l'arroser de la marinade.

Pour la cuisson :

Placer dans le fond de la mijoteuse , les pommes de terre pelées et les carottes.

Dorer la viande de chaque côté dans une poêle et la placer ensuite dans la cuve de la mijoteuse.

Filtrer la marinade , completer à 500 ml avec de l'eau et verser dans la mijoteuse.

Cuire sur High pendant 7 heures.

Porc mariné 3

Blanchir les choux de Bruxelles 10 ml dans de l'eau bouillante salée et les ajouter dans la mijoteuse , poursuivre la cuisson pendant encore 3 heures.

Porc mariné 4

NB : On peut diminuer un peu le temps de cuisson mais là la viande était vraiment très fondante ! nul besoin de couteau elle se détachait seule ....

Servir chaud et déguster avec un peu de fleur de sel ..de Noirmoutier bien sûr !

Porc mariné 5

Bon appétit !

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