Muffins au chocolat
Bonjour !
Il y avait longtemps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette pour la boite à gâteaux !
Alors voilà c'est chose faite !
De minis muffins chocolatés ...
Recette magazine C'Clair !:
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir tablette
- 300 ml de lait
- 60 g de beurre
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- sel
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Tamiser la farine et la mélanger avec le sucre + le sel+ la levure , ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à petite vitesse en ajoutant doucement le lait chocolaté...on obtient une pâte homogène..
Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le beurre ramolli à la crème chocolatée et battre pour obtenir un mélange homogène .
Ajouter le blanc en neige et l'incorporer délicatement.
Verser cette pâte dans les empreintes à muffins.
Cuire à 180°c pendant 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Au goûter ou au ptit dej , ces muffins ont bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !