31 janvier 2014

Tourte parmentière au saumon

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tourte feuilletée gourmande ! Ma recette : Pour une tourte diamètre 26 cm: Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée : feuilletage inversé, Thermomix ,ou 2 pâtes feuilletées du commerce                              ( j'ai choisi le feuilletage inversé mon préféré) 500 g de pommes de terre cuites à la vapeur 200 g de saumon fumé 300 g de fromage blanc aneth sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 disques. Garnir une tourtière beurrée du... [Lire la suite]

30 janvier 2014

Tartine de cantal complète

Bonjour ! Pour les soirs où on veut dîner rapidement , j'aime bien faire des tartines ... J'avais un beau pain qui allait me donner de belles tranches , alors voilà .... Ma recette vue sur un prospectus  : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 tranches de pain maison ou pain de campagne  1 oignon 8 tranches de poitrine fumée cantal 4 oeufs sel + poivre Préparation : Râper ou mixer le cantal. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre, le laisser juste dorer. Faire cuire légèrement de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2014

Muffins au chocolat

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette pour la boite à gâteaux ! Alors voilà c'est chose faite ! De minis muffins chocolatés ... Recette magazine C'Clair !: Ingrédients : 100 g de chocolat noir tablette 300 ml de lait  60 g de beurre 250 g de farine 150 g  de sucre 1 sachet de levure chimique 1 oeuf sel Préparation : Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Faire fondre le chocolat dans le lait. Séparer le blanc du jaune... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2014

Palette de porc marinée

Bonjour ! L'hiver et ses petits plats mijotés sans surveillance ! Bien que pour l'instant il ne soit pas froid , on apprécie les petits plats ! Certes la cuisson est un peu longue puisque qu'à basse température et qu'importe puisqu'aucune surveillance n'est nécessaire ! Ma recette : Pour 8 personnes : 1 palette de porc de 2,2 kg Pour la marinade : 1 carotte 1 oignon celeri branche 2 gousses d'ail 300 ml de muscadet 1 c à café de piment de cayenne poivre du moulin 1c à café de'herbes de provence Pour les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

Salade d'hiver

Bonjour ! Il arrive qu'il reste dans le frigo , des bricoles qui prises séparément ne font pas un dîner mais qui assemblées font un dîner sympa ! Donc dans mon inventaire post- fêtes , j'avais : un reste de foie gras , du magret de canard séché , des oeufs , de la salade .... Tout cela devrait donc faire une assiette complète pour un dîner rapide ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : salade (pain de sucre du jardin ) ou endives pour ceux qui préfèrent 1/2 magret de canard séché foie gras 4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2014

Galette rhum , coco, ananas

Bonjour ! Dernier dimanche de Janvier , dernière chance d'être roi ou reine .... Et si , en Janvier c'est le mois de galettes , on peut donc en préparer et en manger tout le mois ,n'en déplaise.... Une recette exotique pour une galette traditionnelle ! Ma recette : Pour 8 personnes  ou une galette de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 600 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou Thermomix  ou du commerce 100 g de noix de coco 150 g de crème pâtissière  2 oeufs 100 g de beurre mou 100 g  80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2014

A vous l'honneur !

Bonjour ! Aujourd'hui , une mise à l'honneur de mes lecteurs et lectrices ! Félicitations pour leurs réalisations et leurs photos. Pour Didier qui a fait de superbes cabécous à partir de la recette de fromage demi sec: Annick qui a réalisé le pâté Angévin et le filet mignon séché et les macarons craquelés chococaramel Angelle  du blog " La cuisine d'Angelle" qui a réalisé les shortbreads millionnaires   Bravo à tout le monde ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2014

Moelleux pommes de terre coeur de reblochon

Bonjour ! Pour une assiette repas bien complète , voilà un moelleux qui ravira vos papilles Recette Tupperware: Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de pommes de terre 100 g de beurre doux 2 jaunes d'oeufs 60 g de reblochon sans croute 1 tranche de jambon sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre , les couper en morceaux pas trop gros. Les cuire à la vapeur . Pour moi dans le Thermomix : 500 g d'eau dans le bol + les pommes de terre dans le panier cuisson 20 mn / Varoma / Vit 1. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:17 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2014

Gratin potiron comté

Bonjour! L'hiver est bien là avec sa grisaille .. D'où l'envie de petits plats qui réchauffent.... Comme j'avais un gros morceau de potiron cette recette était idéale.. Recette inspirée de "Cuisine Actuelle n°263" Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de potiron 2 oeufs 200 g de crème épaisse légère 200 g de ricotta 1 c à soupe de Maïzena 200 g de comté râpé 150 g de jabon fumé râpé muscade sel + poivre Préparation : Peler le potiron et le couper en lamelles un peu épaisses. Le cuire 15 mn à la vapeur ..ou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2014

Mini Pâté en croûte au canard

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'achetais plus de petits pâtés en croûte pour l'apéritif car je trouvais qu'ils n'étaient plus si bons qu'avant .... L'idée de les faire moi-même me trottait dans la tête mais me manquait l'indispensable moule ad hoc ! Et c'est ma copine Martine qui en a trouvé ! Alors forcément , aussitôt dit , aussitôt fait , et aussitôt ou presque testé ! Et de concert , nous publions en même temps nos essais ...voir chez" Martine Bichonne son menu" Il faut trouver la bonne pâte , et le bon dosage des... [Lire la suite]