21 janvier 2014

Rôti de porc crème moutarde

Bonjour ! Le rôti de porc , un classique que l'on peut cuisiner au four ou en cocotte . Aujourd'hui , une recette en cocotte donnant une viande bien moelleuse. Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 rôti dans le filet de 800 g 1 oignon 250 ml de vin blanc 250 ml d'eau 2 cuillères à souope de moutarde douce d'Alsace 2 c à soupe de crème fraîche sel+poivre Préparation : Faire revenir le rôti dans un mélange huile/ beurre. Quand il est doré de toutes parts , ajouter l'oignon émincé , saler + poivrer et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2014

Tarte au fromage blanc et au jambon

Bonjour ! J'avais envie d'un plat leger pour le dîner ..il me restait du fromage blanc , du jambon ...ne restait plus qu'à ajouter quelques oeufs et j'aurai une tarte salée pour le dîner.. Ma recette : Pour une tarte de 26 cm de diamètre + 1 petite de 12 cm: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix   (j'ai remplacé la moitié du beurre de la pâte par du fromage blanc très égoutté ) 300 g de fromage blanc égoutté 100 g de crème fraîche 30 g de Maïzena 3 oeufs 200 g de jambon en dés sel + poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2014

Galette pommes caramel beurre salé

Bonjour ! 3ème dimanche de Janvier , et donc une nouvelle galette .. Ce qui est ennuyeux depuis que je fais mes galettes moi-même c'est que du coup , je ne peux plus agrandir ma collection (hétéroclite ) de fèves !!!! Mais bon c'est comme ça ! Recette "Mode et Travaux "+ idées personnelles Pour une galette de 26 cm de diamètre: 8 personnes: Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée inversée pour moi ou Thermomix ou du commerce du lait pour la dorure Crème pâtissière : 500 ml de lait extrait de vanille 3 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
18 janvier 2014

A vous l'honneur !

Bonjour ! Aujourd'hui , une mise à l'honneur des lectrices qui ont la gentillesse de réaliser des recettes et de me les envoyer ! Félicitations donc à : Meringue83 qui a réalisé les rillettes de crabe:   mais aussi les palets de dames et les tartelettes crevettes mozzarella Martine du blog " Martine bichonne son menu"  qui a réalisé aussi les palets de dames Josette du blog "La cuisine de Josette "  qui a réalisé le Gâteau de coquillettes au blanc de dinde   Jennelly du blog " Mes débuts"... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2014

Millefeuilles craquants au foie gras

Bonjour ! Les fêtes sont finies mais pas le foie gras ... Alors pour changer du foie gras sur toast , j'ai fait ces jolis croustillants... Recette inspirée de  Maxi Cuisine  Décembre 2013 Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 2 poires 2 tranches de pain d'épice 1 c à soupe de graines de pavot 1 noisette de beurre sel + poivre Préparation: Couper des disques de la taille voulue dans les feuilles de brick. Pour ce faire , plier les feuilles en 2 puis en 4 et s'aider... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2014

Velouté au bouillon de viande

Bonjour ! Après la langue de veau , il me restait le bouillon de cuisson ainsi que les légumes .. En ajoutant quelques pommes de terre et le reste de la sauce de la langue de veau , j'allais avoir une soupe bien parfumée pour le soir ... Je me suis servie de mon thermomix mais , un mixeur plongeant ou un blender pourra faire l'affaire aussi ! Ma recette : Ingrédients : 1kg 400 de bouillon de cuisson de la langue de veau + le reste des légumes 250 g de pommes de terre 1 grosse carotte 150 g de reste de sauce tomate sel +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janvier 2014

Mini-tourteaux fromagers

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert ou un goûter ... On fait comme on veut , en tout cas chez moi ça a été consommé aussi bien à 16 heures , qu'au ptit dej, ou encore en dessert .... Recette "Ma région est belle " de Demarle: Pour 12 minis-tourteaux: Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 2 oeufs 80 g de sucre semoule 1 c à soupe de cognac ( facultatif) 120 g de fromage blanc bien égoutté  30 g de Maïzena 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 240°c. Foncer les empreintes demi-sphères avec la pâte... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Terrine de chevreuil

Bonjour ! La saison de la chasse va bientôt se terminer , nous ne sommes pas chasseurs mais avons des amis qui le sont ... D'où le gibier... Et là j'avais du chevreuil , l'occasion de faire une terrine ..... Ce n'est pas très difficle de faire soi-même ses terrines , il suffit d'un hachoir et surtout de bien doser le sel et le poivre qu'il faudra ajouter ! La règle est simple : Pour 1 kg de préparation il faut : 15 g de sel 3 g de poivre Ma recette : Ingrédients : 1 kg 300 de viande de chevreuil ( désossé ) 1 kg 300 de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2014

Langue de veau

Bonjour ! Il fait froid ... Un petit plat mijoté sera le bienvenu.. La langue de veau ..certains aiment , d'autres non , mais tous les goûts étant dans la nature , il faut être conciliant et ne pas culpabiliser ceux qui aiment ! Une recette toute simple comme la fait ma maman ... Ma recette : Ingrédients : 1 langue de veau de 800 g 1 branche de céléri 1 oignon quelques carottes 300 g de poireau émincé surgelé sel + poivre Pour la sauce : 500 ml de sauce tomate maison 20 g de beurre 40 g de Maïzena sel +poivre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2014

Galette des Rois poires , amandes ,chocolat

Bonjour ! Tout le mois de Janvier les galettes de Rois sont à l'honneur ! Aujourd'hui , je vous en propose une .... Alliance de 3 saveurs ...... Elle est délicieuse ! Recette Marmiton magazine n°14 Pour 8 personnes : ou une galette de 26 cm de diamètre Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée inversée (pour moi )  ou pâte feuilletée Thermomix  ou 2 cercles de pâte feuilletée toute prête 3 poires 115 g de beurre très mou 3 oeufs 165 g de sucre semoule 150 g de poudre d'amande 60 g de chocolat noir 2 fèves ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,