11 janvier 2014

A vous l'honneur !

Bonjour ! Mise à l'honneur de début d'année ... Les galettes de Rois ! Merci à : Monik qui a réalisé la galette des Rois à la frangipane : Merci Monik et encore bravo ! Si comme Monik vous voulez que je publie les photos de vos réalisations des recettes du blog , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact situé sur le côté droit . Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2014

Croques quiches de boudin blanc aux pommes

Bonjour ! Envie de grignoter devant la télé , ou en prenant un verre avec des amis ? Il y a les chips ou alors des bouchées maison ... Pour les fêtes , j'avais acheté des boudins blancs ...que j'avais oublié de préparer .. Cette recette tombait donc à pic ! Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands " Matériel : une plaque Demarle 30 tartelettes carrées ou une autre Pour 30 bouchées : Ingrédients : 2 boudins blancs 40 g de compote de pommes 5 g de fécule de pomme de terre Maïzena 3 pincées de sel 2... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Epaule d'agneau et flageolets

Bonjour ! Aujourd'hui une recette que je referai car elle ne necessite que peu de temps devant les fourneaux . Une recette en mijoteuse ou en cocotte mais dans le cas de la mijoteuse , pas de surveillance et une cuisson douce...et une viande fondante ! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 épaule d'agneau environ 1,5 kg 1 oignon 400 g de flageolets secs 500 ml d'eau huile+ beurre pour dorer la viande 2 feuilles de laurier sel + poivre Préparation : La veille , faire tremper les flageolets 12 heures dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2014

Mini gâteaux aux fruits confits

Bonjour ! Des petits gâteaux pour le goûter ? En voilà .... Recette "Ronde des cakes" Femme Actuelle Pour 16 mini-gâteaux: Ingrédients : 50 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre 3 oeufs 100 ml d'huile 120 ml de lait 100 g de fruits confits Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Tamiser farine + levure et passer les fruits confits dedans  et les ôter. Dans le bol du robot , mettre la farine + la levure + le sucre+l'huile, le lait + les oeufs et mélanger pour obtenir un mélange homogène. On... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

Flan au chocolat sans sucre

Bonjour ! Pour un diabétique sur le tard , aimant beaucoup le chocolat et du coup frustré , il me fallait un dessert pour lui faire plaisir ... Je lui ai donc concoté ce flan fort en chocolat et peu sucré.. J'ai choisi l'édulcorant de marque Hermésétas car il est utilisable à la cuisson, mais c'est un choix personnel. Ma recette : Pour 10 portions : Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 80 g de cacao en poudre non sucré 14 g d'hermesetas  ( 5 g = 50 g de sucre en poudre ) 1 c à café de café soluble ( facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2014

Nouvelle bannière !

Bonsoir ! Voilà les fêtes de fin d'année sont finies ! L'hiver est là et même si pour l'instant il est doux et pluvieux , il est là ... Merci à Julianne qui une fois encore m'a concocté une jolie bannière hivernale !   Merci du fond du coeur ! Bonne soirée ! ****
Posté par christalie à 18:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2014

Velouté de chou blanc

Bonjour ! Après cette période de fêtes et ces agapes , rien de tel qu'un velouté pour re-équilibrer nos alimentations un peu surmenées ... J'ai trouvé cette recette sur le blog " La popote à Lolo " qui elle-même l'avait trouvée sur le blog "En cuisine . fr"  Je l'ai faite avec mon thermomix mais elle est aussi réalisable en cocotte avec une finition au blender ou au mixeur plongeant , c'est juste un peu plus long ... Lolo , j'ai fait une ou 2 modifications .... La recette  : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1/2... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2014

Galette des rois à la Frangipane

Bonjour ! Aujourd'hui , c'est l'Epiphanie , du moins sur le calendrier parce que traditionnellement c'est le 6 Janvier donc demain ! Alors pour la fêter , voici une galette traditionnelle à la Frangipane ! Je n'ai pas la prétention de dire que c'est la vraie , la traditionnelle , mais une galette à la Frangipane très très bonne ! Elle ressemble un peu à La Galette des Rois ,  faite en 2011 ...vous choisirez celle qui vous conviendra le mieux ! Recette Maxi Cuisine  Janvier 2005 Pour une galette diamètre 26 cm ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Mise à l'honneur Fêtes

Bonjour ! 1er samedi de cette nouvelle année .. Aujourd'hui mise à l'honneur de fêtes ! Bravo à : Estelle qui a réalisé les shortbreads millionnaires et la bûche chocolat-passion:  Et à Monik qui a fait le "Sous le soleil" Bravo Estelle  et Monik et merci d'avoir envoyé les photos ! Si comme Estelle et Monik vous voulez que je publie les photos de vos réalisations des recettes du blog , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact situé sur le côté droit . Bonne journée ! **** Pour recevoir mes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2014

Saint Jacques aux endives et à l'orange

Bonjour ! Après tous ces repas un peu riches , je vous propose un plat léger et original. Recette inspirée du HS Cuisine Actuelle de décembre 2013: Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 noix de Saint Jacques 20 pour moi car elles étaient petites des tagliatelles 2 oranges 8 endives 3 pincées de curcuma 60 g de beurre sel + poivre Préparation : Emincer les endives en fines lanières. Presser une orange. Fondre 25 g de beurre dans une sauteuse , ajouter les endives , saler + poivrer , ajouter le curcuma , le jus de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,