Bonjour !

Un classique de dessert que l'on trouve dans quasiment tous les restaurants et les brasseries...

Un dessert vu et revu mais tellement bon !

Créme renversée 6

La recette

Pour 12 ramequins:

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier ( en direct de la ferme pour moi et donc bouilli avant utilisation)
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • caramel maison

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Verser du caramel dans le fond des ramequins.

Créme renversée 1

Porter à ébullition le lait avec la pincée de sel +le sucre + le sucre vanillé ou l'arôme vanille.

Créme renversée 2

Casser les oeufs et les battre .

Verser le lait bouillant sur les oeufs en continuant à battre.

Créme renversée 3

Filtrer ce mélange et verser dans les ramequins. ( la filtration est impérative pour obtenir une jolie crème bien lisse )

Placer les ramequins dans un plat creux rempli d'eau froide et mettre le tout dans le four.

Créme renversée 4

Cuire 25 mn à 180°c et laisser 10 mn dans le four éteint porte fermée.

Créme renversée 5

Laisser refroidir , placer au frais 2 heures.

Au moment de servir démouler sur une assiette.

Créme renversée 7

Créme renversée 8

Un classique mais tellement bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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