Bonjour !

J'ai vu dans un magazine une purée aux choux de Bruxelles , et comme il m'en restait , j'ai essayé ...

Je l'ai faite au Thermomix mais une cuisson tradi dans une casserole se fait très bien aussi !

Purée choux de Bruxelles 5

Recette inspirée de Maxi Cuisine n°86:

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250 g de lait
  • sel + poivre
  • 2 c à soupe de crème fraîche

Préparation :

Blanchir les choux de Bruxelles 15 mn dans de l'eau bouillante.

Purée choux de Bruxelles 1

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.

Insérer le fouet et ajouter les pommes de terre coupées en dés et les choux de Bruxelles coupés aussi en 2.

Purée choux de Bruxelles 2

Ajouter  le lait + sel + poivre et régler 24 mn / Sens Inverse / Vit 1/ 100°c.

A la sonnerie , ajouter la crème fraîche et régler 40 sec / Vit 3 .

Purée choux de Bruxelles 3Purée choux de Bruxelles4

Et voilà une purée différente qui n'a pas laissé indifférent .....

A refaire , c'est une façon de faire manger des choux de Bruxelles aux récalcitrants !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !