Bonjour !
J'ai vu dans un magazine une purée aux choux de Bruxelles , et comme il m'en restait , j'ai essayé ...
Je l'ai faite au Thermomix mais une cuisson tradi dans une casserole se fait très bien aussi !
Recette inspirée de Maxi Cuisine n°86:
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 250 g de lait
- sel + poivre
- 2 c à soupe de crème fraîche
Préparation :
Blanchir les choux de Bruxelles 15 mn dans de l'eau bouillante.
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Insérer le fouet et ajouter les pommes de terre coupées en dés et les choux de Bruxelles coupés aussi en 2.
Ajouter le lait + sel + poivre et régler 24 mn / Sens Inverse / Vit 1/ 100°c.
A la sonnerie , ajouter la crème fraîche et régler 40 sec / Vit 3 .
Et voilà une purée différente qui n'a pas laissé indifférent .....
A refaire , c'est une façon de faire manger des choux de Bruxelles aux récalcitrants !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !