Quiche parmentière aux brocolis
Bonjour !
Les plats complets pour le dîner ça nous plait ...
Une quiche alliant jambon , fromage et légumes verts ...c'est tout ce qu'il nous faut !
Ma recette :
Pour une quiche de 26 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 1 pâte brisée Thermomix ou autre
- 500 g de brocolis
- 300 g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 200 ml de lait entier
- 4 tranches de jambon
- 100 g de feta
- 1 boule de mozzarella
- sel + poivre
Préparation :
Détailler les brocolis et les mettre dans le varoma.
Peler et couper les pommes de terre en lamelles et les placer dans le panier cuisson du Thermomix.
Mettre 500 g d'eau dans le bol et régler 20 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , sortir le panier, ôter le Varoma et laisser refroidir.
Préparer la pâte brisée comme indiqué ici et foncer un plat à tarte avec.
Piquer le fond.
Disposer les pommes de terre en lamelles et les bouquets de brocolis sur le fond.
Saupoudrer de jambon mixé ( pour moi ) ou détaillé en lanières et ajouter la mozzarella coupée en dés.
Mixer le lait + les oeufs + la féta + sel + poivre et verser sur le fond de tarte.
Ajouter 5 tomates cerises.
Cuire 45 mn à 180°c.
Déguster tiède avec une salade !
Et c'est une autre façon de faire manger des brocolis aux enfants !
Bon appétit !
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