Bonjour !

Aujourd'hui une crème dessert bicolore , vite faite grâce au Thermomix mais que l'on peut réaliser avec une casserole et un fouet ...

Mais j'avoue adorer cet appareil qui bien que coûteux est largement utilisé chez moi...

Crème 2 saveurs 5

La recette du livre "A table avec Thermomix" avec mes modifications personnelles :

Pour 6 personnes :

Ingrédients:

Pour la crème vanille :

  • 500 ml de lait entier de ferme pour moi donc préalablement bouilli
  • 70 g de sucre
  • 1 c à soupe d'arôme de vanille ou 15 g de sucre vanillé
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs

Pour la crème au chocolat :

  • 500 ml de lait entier de ferme pour moi donc préalablement bouilli
  • 70 g de sucre
  • 1 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs

Préparation :

De la  crème vanille :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 90°c / Vit 3.

Crème 2 saveurs 1Crème 2 saveurs 2

Verser cette crème dans des ramequins et pencher les ramequins le temps que ça refroidisse .

Crème 2 saveurs 3

De la crème au chocolat :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 90°c / Vit 3.

Crème 2 saveurs 4

Verser cette crème sur la crème à la vanille et remettre les ramequins droits.

Laisser refroidir et placer au frais au moins 1 heure.

Crème 2 saveurs 5

Servir frais !

Bonne dégustation !

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