750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 février 2014

Moelleux au chocolat coeur cerise à la liqueur

Bonjour !

Aujourd'hui , 14 Février , c'est la Saint Valentin !

C'est un jour commercial certes mais aussi le jour des amoureux ...

Alors si tous les jours sont propices à déclarer sa flamme , aujourd'hui est le jour à ne pas oublier !

Alors pour le dîner de ce soir , préparez ce moelleux .....votre Valentin ou votre Valentine fondra de plaisir !

Moelleux cerise 9

Source d'inspiration : "Le grand livre des moelleux"  editions ESI

Pour 8 coeurs :

Ingrédients :

  • 8 chocolats cerise à liqueur
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  •  90 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine

Préparation :

Mettre les chocolats à la liqueur au congélateur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Moelleux cerise 1

Battre les oeufs avec le sucre:

Moelleux cerise 2

Ajouter la farine:

Moelleux cerise 3

Moelleux cerise 4

Puis le mélange chocolat /beurre:

Moelleux cerise 5

Bien mélanger.

Verser à moitié dans les empreintes coeur , placer le chocolat congelé , recouvrir du reste du mélange.

Moelleux cerise 6

Préchauffer le four à 210°c et enfourner 10 mn.

Moelleux cerise 10

Laisser refroidir 5 mn avant de servir tiède.

Et maintenant fondez de gourmandise !!

Moelleux cerise 7

Moelleux cerise 8

Hum , franchement c'est extra !

N'hésitez pas à servir avec une coupe de champagne pour une soirée plus festive !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Commentaires
C
je te le fais pas dire ! ;-)
Répondre
J
tes petits moelles sont magnifique,j'en gouterai bien un!! bonne<br /> <br /> soirée bisous
Répondre
M
bravo superbes ces friandises ton valentin doit être ravi
Répondre
A
ouh la la ils nous font saliver ces beaux moelleux
Répondre
N
Et moi qui adore les chocolat á cerise liqueur, lá c'est le top! Trop bon et dans ces petits moules en coeur, trop jolis !
Répondre
L
hum, ils sont superbe ces petits coulants gourmands !
Répondre
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/10/29158255.html<br /> <br /> <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/09/29149930.html
Répondre
L
S'il y a un homme qui ne peut douter de ta flamme,c'est le tien ..CGaténchouchouté tous les jours
Répondre
J
Bonjour, tes moelleux ont l.air succulents, de quoi faire fondre un valentin. <br /> <br /> Merci.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !