Bonjour !

Le fait maison , c'est mon truc ..il suffit de parcourir ce blog pour s'en rendre compte ..

Le fromage maison , j'adore !

Les yaourts maison aussi ...

Alors comme j'ai un appareil multi -tâches je fais avec le même : fromages , yaourts et desserts

Alors aujourd'hui , je vous présente le fromage blanc fait avec la multi-délices Seb..

Je faisais déjà du fromage blanc avec la fromagère Lagrange c'est

Et là non seulement je le fais dans la multi-délices mais en plus avec du lait cru !

Fromage blanc faisselle 2

Ma recette :

Pour 1 faisselle contenance 1 litre:

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier (cru de ferme pour moi )
  • 1 fromage blanc en faisselle du commerce
  • 6 gouttes de présure

Préparation :

Inpératif :

Faire bouillir le lait cru de ferme et le laisser entièrement refroidir.

Mélanger la faisselle du commerce + le lait refroidi , verser dans la faisselle et la poser dans l'appareil.Là j'en ai fait 2 en même temps :

Fromage blanc faisselle 3

Ajouter les 6 gouttes de présure , et programmer l'appareil  12 heures.

Voilà ce que ça donne après 12 heures au sortir de l'appareil :

Fromage blanc faisselle 1

Soulever la faisselle et laisser s'égoutter le fromage jusqu'à la consistance voulue :

Là pour utilisation en cheesecake ou pour faire du fromage ail et fines herbes,  fromage aux noix

ou autres .....

Fromage blanc faisselle 2

Fromage blanc faisselle 5

Voilà c'est celui que je ferai le plus souvent ...

J'apprécie la faisselle au tamis très fin , facilitant l'égouttage !

Bonne réalisation!

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