Bonjour !
C'est l'hiver même s'il est doux et les plats qui mijotent seuls j'adore !
Alors une joue de boeuf, des légumes et de la bière .....ça donne un bon plat !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 1 kg de joue de boeuf
- 1 courge butternut
- 500 g de carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bière blonde
- 500 ml de bouilloon de boeuf
- 2 c à soupe de farine
- sel + poivre
- laurier + herbes de provence
- beurre + huile
Préparation :
Couper la joue de boeuf en morceaux.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un mélange beurre + huile . Ajouter les morceaux de viande et les dorer de toutes parts.
Saupoudrer de farine et bien enrober la viande.
Peler la butternut , les carottes , les pommes de terre et tout couper en gros dés.
Dans la cuve de la mijoteuse, mettre les légumes en dés et ajouter la viande. Saler et poivrer.
Verser la bière, le bouillon , ajouter laurier + herbes de provence .
Cuisson 8 heures sur High.
J'avais oublié d'éteindre la mijoteuse , le tout a cuit 11 heures , la butternut était en purée mais carottes , pommes de terre et viande étaient très très moelleuses
Bon appétit !
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