Bonjour !

C'est l'hiver même s'il est doux et les plats qui mijotent seuls j'adore !

Alors une joue de boeuf, des légumes et de la bière .....ça donne un bon plat !

Joues de boeuf 5

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 1 courge butternut
  • 500 g de carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 500 ml de bière blonde
  • 500 ml de bouilloon de boeuf
  • 2 c à soupe de farine
  • sel + poivre
  • laurier + herbes de provence
  • beurre + huile

Préparation :

Couper la joue de boeuf en morceaux.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un mélange beurre + huile . Ajouter les morceaux de viande et les dorer de toutes parts.

Joues de boeuf 1

Saupoudrer  de farine et bien enrober la viande.

Peler la butternut , les carottes , les pommes de terre et tout couper en gros dés.

Joues de boeuf 2

Dans la cuve de la mijoteuse, mettre les légumes en dés et ajouter la viande. Saler et poivrer.

Joues de boeuf 3

Verser la bière, le bouillon , ajouter laurier + herbes de provence .

Joues de boeuf 4

Cuisson 8 heures sur High.

Joues de boeuf 6

J'avais oublié d'éteindre la mijoteuse , le tout a cuit 11 heures , la butternut était en purée mais carottes , pommes de terre et viande étaient très très moelleuses

Bon appétit !

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