Café liégeois
Bonjour !
Le café Liégeois , vous connaissez ?
Eh bien rien à voir avec le traditionnel Liégeois belge ...mais plutôt une correspondance avec un célèbre dessert lacté ....
Je vous propose une crème légère et onctueuse au café ...surmontée d'un nuage de chantilly léger et aérien !
Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps ....
Ma recette :
Pour 4 coupes :
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 25 g de Maïzena
- 75 g de sucre
- 2 c à café de café soluble
- 1 oeuf
- 200 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation :
Mettre dans le bol du Thermomix ,les ingrédients secs et les mixer quelques secondes.
Ajouter l'oeuf + le lait et régler 10 mn / 100°c / Vit 3.
A la sonnerie , verser dans des coupes et laisser refroidir.
Préparer la chantilly : soit dans le bol du batteur soit au siphon.
Au batteur : commencer à monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace quand elle commence à monter.
Au siphon : mélanger la crème liquide + le sucre glace , verser dans le siphon et percuter une capsule.
Remplir le dessus de la coupe avec la chantilly .
Servir de suite et déguster avec gourmandise !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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