09 février 2014

Tarte au fromage blanc de Taka

Bonjour ! Aujourd'hui une tarte au fromage blanc ! Taka  ne pourra pas dire "encore un dessert! " parce que là c'est sa recette et un des ingrédients necessaire à sa réalisation vient d'elle ! Merci M'dame !! J'avais déjà fait au fromage blanc et chocolat c'est là   La recette de Taka à voir aussi ici Pour une tarte de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 400g de fromage blanc égoutté 2 sachets de pudding Dr Oetker saveur chantilly c'est ça     80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé ( j'ai... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 février 2014

A vous l'honneur !

Bonjour ! Pas de recette ce samedi ...une mise à l'honneur des lectrices avec les photos de leurs réalisations! Bravo donc à : Gigi du blog " La cuisine de Gigi" qui a réalisé les friands au jambon Cokine qui a réalisé la charlotte aux pêches Carine de La cuisine de Kinette qui a réalisé la galette des rois aux biscuits roses. Merci à toutes et félicitations ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferais un plaisir de vous publier ! Bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2014

Quiche parmentière aux brocolis

Bonjour ! Les plats complets pour le dîner ça nous plait ... Une quiche alliant jambon , fromage et légumes verts ...c'est tout ce qu'il nous faut ! Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte brisée Thermomix ou autre 500 g de brocolis 300 g de pommes de terre 3 oeufs 200 ml de lait entier 4 tranches de jambon 100 g de feta 1 boule de mozzarella sel + poivre Préparation : Détailler les brocolis et les mettre dans le varoma. Peler et couper les pommes de terre en lamelles et les... [Lire la suite]
06 février 2014

Purée choux de bruxelles

Bonjour ! J'ai vu dans un magazine une purée aux choux de Bruxelles , et comme il m'en restait , j'ai essayé ... Je l'ai faite au Thermomix mais une cuisson tradi dans une casserole se fait très bien aussi ! Recette inspirée de Maxi Cuisine n°86: Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 500 g de pommes de terre 1 oignon 250 g de lait sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche Préparation : Blanchir les choux de Bruxelles 15 mn dans de l'eau bouillante. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

Biscuits à la noix de coco

Bonjour ! Une fois de plus , il n'y avait plus rien dans la boite à goûter .... Il me restait des blancs d'oeufs dans le frigo  et cette recette m'a tentée ! Recette cuisine de AZ Pour environ 24 biscuits: Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 130 g de noix de coco 70 g de farine 1 pincée de sel 2 c à soupe de Malibu ou de liqueur de Litchi Préparation : Mélanger la noix de coco avec la farine et le sucre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter aux blancs , un peu du mélange de... [Lire la suite]
04 février 2014

Crème renversée au caramel comme au restaurant

Bonjour ! Un classique de dessert que l'on trouve dans quasiment tous les restaurants et les brasseries... Un dessert vu et revu mais tellement bon ! La recette Pour 12 ramequins: Ingrédients : 1 litre de lait entier ( en direct de la ferme pour moi et donc bouilli avant utilisation) 6 oeufs 80 g de sucre 1 pincée de sel 1 c à soupe d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé caramel maison Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Verser du caramel dans le fond des ramequins. Porter à ébullition le lait avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Feuilletés potimarron , feta , bacon

Bonjour ! Il me fallait préparer le dîner et je ne savais pas vraiment quoi faire ... Un potimarron présentait des signes de fatigue à la cave... On allait arranger ça .... Ma recette librement inspirée d'une recette de Maxi Cuisine n°84: Pour 4 feuilletés: Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée ( feuilletage inversé pour moi) 1 potimarron de 1 kg 1 pomme de terre 1 oignon 4 tranches de bacon 100 g de féta 4 c à café de crème fraîche sel + poivre + persil Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et découper 4... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2014

Entremets pomme, banane, caramel et pain d'épices

Bonjour ! C'est dimanche , et je renoue avec les desserts autres que les galettes des rois ! Dessert en portions individuelle mais il peut être réalisé en grand modèle si vous n'avez pas le matériel ... Recette inspirée d'une recette de Yummy Magazine Pour 4 personnes : Ingrédients : Pour le pain d'épices: 100 ml de lait 100 g de miel  75 g de beurre  50 g de cassonade 140 g de farine 1/2 sachet de levure 1 c à café d'épices spéciales pain d'épices 1 oeuf Pour le croustillant chocolat : 50 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,