Bonjour !

Après le café façon liégeois , voici la version chocolat !

Je vous propose une crème légère et onctueuse au chocolat ...surmontée d'un nuage d'une chantilly légère et aérienne !

Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps ....

Chocolat liegeois 6

Ma recette :

Pour 4 coupes :

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  •   25 g de Maïzena
  •   60 g de sucre
  • 35 g de chocolat en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Mettre dans le bol du Thermomix ,les ingrédients secs et les mixer quelques secondes.

Chocolat liegeois 1

Ajouter l'oeuf + le lait et régler 12 mn / 100°c / Vit 3.

Chocolat liegeois 2Chocolat liegeois 3

A la sonnerie , verser dans des coupes et laisser refroidir.

Chocolat liegeois 4

Préparer la chantilly : soit dans le bol du batteur soit au siphon.

Au batteur :  commencer à monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace quand elle commence à monter.

Au siphon : mélanger la crème liquide + le sucre glace , verser dans le siphon et percuter une capsule.

Remplir le dessus de la coupe avec la chantilly et saupoudrer de vermicelles en chocolat.

Chocolat liegeois 5

Il ne reste plus qu'à déguster .....avec délectation !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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