Bonjour !
Après le café façon liégeois , voici la version chocolat !
Je vous propose une crème légère et onctueuse au chocolat ...surmontée d'un nuage d'une chantilly légère et aérienne !
Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps ....
Ma recette :
Pour 4 coupes :
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 25 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- 35 g de chocolat en poudre non sucré
- 1 oeuf
- 200 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation :
Mettre dans le bol du Thermomix ,les ingrédients secs et les mixer quelques secondes.
Ajouter l'oeuf + le lait et régler 12 mn / 100°c / Vit 3.
A la sonnerie , verser dans des coupes et laisser refroidir.
Préparer la chantilly : soit dans le bol du batteur soit au siphon.
Au batteur : commencer à monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace quand elle commence à monter.
Au siphon : mélanger la crème liquide + le sucre glace , verser dans le siphon et percuter une capsule.
Remplir le dessus de la coupe avec la chantilly et saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Il ne reste plus qu'à déguster .....avec délectation !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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