Gnocchis de potimarron en gratin
Bonjour !
On peut dire que cette année j'aurais expérimenté des recettes au potimarron !
Aujourd'hui j'essaie les gnocchis ...alors j'ai vu ça à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte , je m'en suis inspirée pour ce gratin...
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 petit potimarron = 400 g pelé
- 1 oeuf
- farine = environ 450 g
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 40 g de Maïzena
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 125 ml de lait
- 150 g de gruyère rapé
Préparation :
Peler et découper le potimarron en petits morceaux et le cuire à la vapeur pendant 20 mn .
Pour moi c'était au Thermomix donc : 20 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie, vider l'eau et verser les moreaux de potimarron dans le bol , ajouter 1 oeuf et mixer 30 sec / Vit 8.
Verser cette pâte dans un saladier et ajouter de la farine petit à petit en mélangeant à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mais comme d'une part, je suis bien équipée en robots et que d'autre part je ne pouvais pas faire cette manipulation à la main ,j'ai utilisé le robot Kitchenaid équipé de la feuille pour agglomérer cette pâte ...
Quand la consistance voulue est obtenue , la placer au frais pendant 1 heure.
Sortir du frigo et façonner de petits boudins et les strier à la fourchette:
Préparer le bouillon de boeuf et y cuire les gnocchis 2 mn à ébullition.
Egoutter les gnocchis et les placer dans un plat beurré.
Préparer la sauce du gratin :
Délayer la Maïzena dans le lait froid et ajouter le bouillon de boeuf , saler et poivrer à convenance et faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
Napper les gnocchis avec cette sauce , saupoudrer de gruyère râpé.
Gratiner 20 mn à 210°c.
Servir chaud .
La suprise a été de savoir qu'il y avait du potimarron dedans et ce plat a été bien apprécié !
Voilà une autre façon de consommer ce légume !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****