750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
6 mars 2014

Gnocchis de potimarron en gratin

Bonjour !

On peut dire que cette année j'aurais expérimenté des recettes au potimarron !

Aujourd'hui j'essaie les gnocchis ...alors j'ai vu ça à la télévision dans l'émission de Laurent Mariotte , je m'en suis inspirée pour ce gratin...

Gnocchis 19

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 petit potimarron = 400 g pelé
  • 1 oeuf
  • farine = environ 450 g
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 40 g de Maïzena
  • 375 ml de bouillon de boeuf
  • 125 ml de lait
  • 150 g de gruyère rapé

Préparation :

Peler et découper le potimarron en petits morceaux et le cuire à la vapeur pendant 20 mn .

Gnocchis 1

Pour moi c'était au Thermomix donc : 20 mn / Varoma / Vit 1.

A la sonnerie, vider l'eau et verser les moreaux de potimarron dans le bol , ajouter 1 oeuf et mixer 30 sec / Vit 8.

Verser cette pâte dans un saladier et ajouter de la farine petit à petit en mélangeant à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mais comme d'une part, je suis bien équipée en robots et que d'autre part je ne pouvais pas faire cette manipulation à la main ,j'ai utilisé le robot Kitchenaid équipé de la feuille pour agglomérer cette pâte ...

Gnocchis 2

Gnocchis 3

Gnocchis 4

Gnocchis 5

Gnocchis 6

Quand la consistance voulue est obtenue , la placer au frais pendant 1 heure.

Sortir du frigo et façonner de petits boudins et les strier à la fourchette:

Gnocchis 7

Gnocchis 8

Gnocchis 9

Gnocchis 10

Préparer le bouillon de boeuf et y cuire les gnocchis 2 mn à ébullition.

Gnocchis 11

Egoutter les gnocchis et les placer dans un plat beurré.

Gnocchis 12

Préparer la sauce du gratin :

Délayer la Maïzena dans le lait froid et ajouter le bouillon de boeuf , saler et poivrer à convenance et faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.

Gnocchis 13Gnocchis 14

Napper les gnocchis avec cette sauce , saupoudrer de gruyère râpé.

Gnocchis 15

Gnocchis 16

Gratiner 20 mn à 210°c.

Gnocchis 17

Servir chaud .

Gnocchis 18

La suprise a été de savoir qu'il y avait du potimarron dedans et ce plat a été bien apprécié !

Voilà une autre façon de consommer ce légume !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

 

 

 

Commentaires
M
Je découvre votre site et beaucoup de vos recettes sont très alléchantes : alors a mon fourneau et je vis tester les gnocchis au potimarron . Merci pour toutes ces bonnes choses : a bientôt. BISES
Répondre
C
merci :-)
Répondre
J
tes gnocchis,ont l'air délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
A
Fallait y penser, Originale cette recette C'est bien pour des enfants qui n'aiment pas le potimarron Merci
Répondre
L
super idée ! bravo ma belle! bisous
Répondre
L
hum, c'est une jolie version pour ces gnocchis savoureux !
Répondre
N
Tres bonne idee, et on peut surement utiliser des patates douces ou courge butternut a la place. A tester !
Répondre
D
Super bonne idée que de mettre du potimaron dans les gnocchis ! Très inspirant....je vais essayer c'est sûr ! Oups et par exemple avec d'autres légumes aussi : carottes, épinards en les pressant bien pour enlever l'eau de cuisson...etc....ouh...je file en cuisine.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 826
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !