Cheesecake au chocolat
Bonjour !
Le cheesecake ....vous avez déjà dû vous en rendre compte , chez nous on aime !!!
le chocolat ...aussi !
Et comme le fromage blanc maison est très réussi , je fais avec ,au lieu du philadelphia ou du Saint Môret ....
Ma recette :
Pour un cheesecake diamètre 24 cm:
Ingrédients :
- 200 g de biscuits secs ( Mc Vities pour moi )
- 80 g de sucre
- 600 g de fromage blanc maison bien égoutté
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 400 g de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 c à soupe de chocolat en poudre non sucré
Pour le glaçage crémeux :
- 150 g de sucre
- 120 ml d'eau
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de cacao non sucré
- 5 g de gélatine
Préparation :
Du fond de gâteau:
Mixer les biscuits 5 sec / Vit 6 , ajouter le beurre fondu ( 45 sec au micro-ondes)
Tasser dans un moule charnière chemisé de papier sulfurisé.
Cuite 10 mn à 180°c . Laisser refroidir.
Du cheesecake :
Fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger le fromage blanc + le sucre + les oeufs et ajouter le chocolat fondu + le cacao en poudre non sucré , bien mélanger.
Verser sur le fond de biscuit.
Cuire 1 heure à 150°c. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Du glaçage :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter à ébullition le sucre + la crème+ l'eau.
Ajouter le cacao en poudre et mélanger au mixeur plongeant. Ajouter la gélatine ramollie.
Verser ce glaçage tiédi sur le cheesecake (toujours dans son moule) dont on aura au préalable égalisé la surface.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2 heures.
Avant de servir , démouler , rectifier si besoin les bords et déguster !
C'est fort en chocolat et c'est bon !
Et c'est encore meilleur le lendemain !
Bonne dégustation !
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