Bonjour !

Les yaourts , j'en fais toutes les semaines ou presque , le plus souvent ce sont des yaourts nature , au lait concentré sucré ou non,

Là j'ai eu envie d'essayer une recette trouvée dans un magazine qui avait l'air sympa !

Yaourts caramels 8

Recette "Cuisine Actuelle Mars 2014" avec quelques modifications personnelles:

Pour 8 yaourts :

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier cru de ferme pour moi ou UHT
  • 150 g de caramels tendres
  • 1 yapurt nature
  • 4 c à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 c à soupe de sucre roux

Préparation :

Mixer les caramels mous : au Thermomix pour moi pendant quelques secondes , ça évite de coller.

Yaourts caramels 1Yaourts caramels 2

Les faire fondre dans 500 ml de lait entier  additionné du sucre( si c'est du lait cru , il doit impérativement avoir été bouilli avant ! ).

Yaourts caramels 3

Laisser refroidir.

Mélanger le lait cru restant + le yaourt + le lait sec et ajouter le mélange précédent refroidi.

Yaourts caramels 5

Yaourts caramels 4

Verser dans les pots de la yoautière ( multi-délices pour moi ) et régler programme yaourt :12 heures.

Yaourts caramels 6

A l'issue des 12 heures , fermer les pots et réfrigérer 6 heures avant de déguster .

On obtient un yaourt ferme mais onctueux délicatement sucré et caramélisé !

Essai validé!

Yaourts caramels 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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