Bonjour !
Les yaourts , j'en fais toutes les semaines ou presque , le plus souvent ce sont des yaourts nature , au lait concentré sucré ou non,
Là j'ai eu envie d'essayer une recette trouvée dans un magazine qui avait l'air sympa !
Recette "Cuisine Actuelle Mars 2014" avec quelques modifications personnelles:
Pour 8 yaourts :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier cru de ferme pour moi ou UHT
- 150 g de caramels tendres
- 1 yapurt nature
- 4 c à soupe de lait écrémé en poudre
- 2 c à soupe de sucre roux
Préparation :
Mixer les caramels mous : au Thermomix pour moi pendant quelques secondes , ça évite de coller.
Les faire fondre dans 500 ml de lait entier additionné du sucre( si c'est du lait cru , il doit impérativement avoir été bouilli avant ! ).
Laisser refroidir.
Mélanger le lait cru restant + le yaourt + le lait sec et ajouter le mélange précédent refroidi.
Verser dans les pots de la yoautière ( multi-délices pour moi ) et régler programme yaourt :12 heures.
A l'issue des 12 heures , fermer les pots et réfrigérer 6 heures avant de déguster .
On obtient un yaourt ferme mais onctueux délicatement sucré et caramélisé !
Essai validé!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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