Bonjour !
Mon cher et tendre m'ayant réclamé (une envie subite ) une quiche Lorraine , je lui ai fait ce plaisir gustatif !
Mais attention une vraie quiche Lorraine car dans la vraie quiche Lorraine il n'y a pas de fromage comme on peut être tenté d'en mettre ...
La recette extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot"
Pour une quiche de 26 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix pour moi
- 250 g de lardons fumés
- 500 ml de crème liquide
- 4 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte brisée , foncer un plat à tarte et piquer le fond.
Dans une poêle , faire revenir les lardons sans matière grasse . Les égoutter sur un papier absorbant.
Verser les lardons sur le fond de pâte.
Mélanger les oeufs + la crème fraîche , saler ( légèrement) + poivrer et verser sur le fond de pâte.
Cuire 45 mn à 180°c.
Déguster tiède accompagné d'une salade de saison !
Voilà un dîner qui en a ravi plus d'un ce soir là !
Bon appétit !
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Merci pour la recette.
Bonne journée et bien amicalement.