750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 mars 2014

Quiche Lorraine

Bonjour !

Mon cher et tendre m'ayant réclamé (une envie subite ) une quiche Lorraine , je lui ai fait ce plaisir gustatif !

Mais attention une vraie quiche Lorraine car dans la vraie quiche Lorraine il n'y a pas de fromage comme on peut être tenté d'en mettre ...

Quiche lorraine 7

La recette  extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot"

Pour une quiche de 26 cm de diamètre:

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Abaisser la pâte brisée , foncer un plat à tarte et piquer le fond.

Quiche lorraine 1

Dans une poêle , faire revenir les lardons sans matière grasse . Les égoutter sur un papier absorbant.

Quiche lorraine 2

Verser les lardons sur le fond de pâte.

Quiche lorraine 3

Mélanger les oeufs + la crème fraîche , saler ( légèrement) + poivrer et verser sur le fond de pâte.

Quiche lorraine 4

Cuire 45 mn à 180°c.

Quiche lorraine 5

Quiche lorraine 6

Déguster tiède accompagné d'une salade de saison !

Voilà un dîner qui en a ravi plus d'un ce soir là !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
C
je confirme
Répondre
A
UNe bonne qiche lorraine c'est très bon, merci pour la recette
Répondre
L
Etant originaire de Lorraine ! Je confirme "il n'y a pas de fromage dans la vraie version" !!!
Répondre
J
Si taka n'a rien trouvé à y redire c'est que v´est de la bonne mdr
Répondre
L
C'est de la vraie,rien à redire
Répondre
A
Bonjour, j'ajoute juste du jambon avec les lardons et de la noix de muscade avec les oeufs. <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne journée et bien amicalement.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !