Rouelle de porc aux échalotes et petits oignons
Bonjour !
Le week-end , j'aime bien faire mijoter le repas , ainsi rien à surveiller ça cuit , ça cuit tout doucement !
Aujourd'hui, une recette vue chez ma copinaute Martine ,mais aussi chez mon autre copinaute Gabie.
La particularité ? cuire une rouelle de porc sans adjonction de liquide...
Alors j'ai essayé aussi !
La recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 rouelle de porc de 1kg 500
- 2 grosses échalotes
- 3 petits oignons
- sel
- poivre 5 baies
- herbes de provence
Préparation :
Faire revenir la rouelle de toutes parts dans un mélange beurre / huile.
Emincer les échalotes et les oignons et en faire un lit dans le fond de la cuve de la mijoteuse.
Poser la rouelle dessus. Saler , poivrer , ajouter quelques herbes de provence.
Régler la mijoteuse sur High pour 6 heures de cuisson.
NE PAS AJOUTER DE LIQUIDE.
La viande va exsuder son jus en cuisant ainsi à l'étouffée et ainsi confire les échalotes et les oignons .
J'ai servi cette viande avec des flageolets et des frites de pommes de terre et de courge Butternut , en ajoutant les échalotes et les oignons et en arrosant la viande du jus de cuisson !
C'était délicieux !
Bon appétit !
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