Bonjour !

Le week-end , j'aime bien faire mijoter le repas , ainsi rien à surveiller ça cuit , ça cuit tout doucement !

Aujourd'hui, une recette vue chez ma copinaute Martine ,mais aussi chez mon autre copinaute Gabie.

La particularité ? cuire une rouelle de porc sans adjonction de liquide...

Alors j'ai essayé aussi !

Rouelle 5

La recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc de 1kg 500
  • 2 grosses échalotes
  • 3 petits oignons
  • sel
  • poivre 5 baies
  • herbes de provence

Préparation :

Faire revenir la rouelle de toutes parts dans un mélange beurre / huile.

Rouelle 2

Emincer les échalotes et les oignons et en faire un lit dans le fond de la cuve de la mijoteuse.

Rouelle 1

Poser la rouelle dessus. Saler , poivrer , ajouter quelques herbes de provence.

Rouelle 3

Régler la mijoteuse sur High pour 6 heures de cuisson.

NE PAS AJOUTER DE LIQUIDE.

Rouelle 4

La viande va exsuder son jus en cuisant ainsi à l'étouffée et ainsi confire les échalotes et les oignons .

J'ai servi cette viande avec des flageolets et des frites de pommes de terre et de courge Butternut , en ajoutant les échalotes et les oignons et en arrosant la viande du jus de cuisson !

Rouelle 7

Rouelle 6

C'était délicieux !

Bon appétit !

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