Bonjour !

Il y a des aliments qu'on ne pense consommer que salés ou que sucrés ...

Pour le potimarron , il vient de suite à l'esprit : le velouté , la purée ..eh oui c'est un légume !

Mais on peut aussi l'intégrer dans un délicieux dessert !

Puddings potimarron 8

Recette "Maxi Cusine HS N°5" avec quelques variantes personnelles:

Pour 10 petits puddings:

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron pelé
  • 4 oeufs
  • 100 gde sucre roux
  •  50 g de farine
  •  50 g de crème épaisse
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille
  • extrait d'orange

Pour le nappage :

Préparation :

Couper le potimarron pelé en petits morceaux et le faire cuire à vapeur dans le panier cuisson du Thermomix : 20 mn / Varoma / Vit 1.

Puddings potimarron 1

A la sonnerie , vider l'eau de cuisson et mettre à la place le potimarron et mixer 3 sec / Vit 5.

Ajouter la farine + les oeufs + le sucre+la crème + la vanille + quelques gouttes d'extrait d'orange et mixer 15 sec / Vit 5.

Puddings potimarron 2Puddings potimarron 3

Verser cette pâte dans les empreintes briochettes ou dans des moules à muddins ou encore dans des ramequins beurrés.

Puddings potimarron 4

2 cuissons :

  1. si la pâte est dans des ramequins en terre beurrés : cuire au bain-marie 45 mn à 180°c
  2. si la pâte est dans les empreintes silicone : cuisson 40 mn à 180°c sans bain-marie.

Laisser refroidir avant de démouler.

Puddings potimarron 6

Puddings potimarron 5

Préparation de la sauce chocolat :

Soit au Thermomix :   voir

Soit à la casserole :

Couper le chocolat en petits morceaux.

Chauffer le lait concentré non sucré + le miel et verser sur le chocolat haché ..si besoin remettre à feu doux.

Puddings potimarron 7

Servir les puddings froids nappés de sauce chocolat.

Puddings potimarron 9

Voilà ..un légume servi en dessert ! et qui a eu un franc succès ! il est à refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !