Clafoutis aux litchis
Bonjour !
Il me restait à la cave une boite de litchis au sirop et la date s'avançant il me fallait l'utiliser ...
Un petit clafoutis vite fait sera donc parfait !
Recette " Cuisine Actuelle Mars 2014":
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 1 boite de litchis (565 g)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 40 g de beurre fondu
- 100 ml 120 ml de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de farine = environ 40 g
Préparation :
Egoutter les litchis et conserver 100 ml de sirop.
Beurrer et sucrer 6 ramequins allant au four.
Mélanger sucre + oeufs + farine.
Ajouter le sirop + la crème et mixer .
Couper les litchis en 4 et les disposer dans les ramequins.
Verser l'appareil sur les fruits.
Cuire 30 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de déguster .....froid c'est très bon aussi !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****