Bonjour !

C'est dimanche et voici un dessert pas aussi joli que j'aurais souhaité mais très léger et bon !

Cheesecake orange 7

Recette Mde Figaro à ma façon:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre
  • 250 g de fromage Carré frais de fromage blanc faisselle bien égoutté
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oranges
  • 2 oeufs
  • arôme naturel d'orange ( facultatif)

Préparation :

Fondre le beurre et le mélanger aux flocons d'avoine.

Cheesecake orange 1

Disposer  ce mélange au fond de cercles à entremets dont on aura fermé le fond avec un papier d'aluminium. Bien tasser. Réserver au frais.

Cheesecake orange 2

Presser les oranges et réserver le jus = 250 ml.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre + la crème fraîche

Cheesecake orange 3

Ajouter  les oeufs + le jus d'orange+ l'arôme d'orange ( je préfère ça rehausse le goût un peu fade des oranges ).

Cheesecake orange 4

Cheesecake orange 5

Passer ce mélange au tamis.

Verser dans les moule et cuire 50 mn  à 180°c.

Cheesecake orange 6

Laisser refroidir et placer une nuit au frais.

Avant de servir découper des tranches d'orange , râper un zeste et décorer chaque gâteau avec.

Cheesecake orange 7

C'est frais , c'est fin en goût , ça nous a bien plu !

Bonen réalisation !

Bonne dégustation !

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