Bonjour !

Pour le dîner , je vous propose cette recette avec un fromage très frais ..

Accompagnés d'une salade bien croquante  ces savarins font un dîner simple et léger !

Savarin des anges 9

Recette "Avantages hors serie n°30":

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 100 g de fromage frais " Caprice des Anges"
  • 2 oeufs
  •  90 g de beurre
  •  50 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de coriandre hachée
  • poivre

Pour la chantilly fromagée:

  • 100 ml de crème fraîche
  •  50 g de fromage frais " Caprice des Anges"

Préparation :

Faire tiédir le lait au micro-ondes.

Mélanger les oeufs avec le lait tiède .

Savarin des anges 1

Mélanger à part la farine avec la levure , la coriandre , le sel.

Savarin des anges 2

Ajouter les poudres + le beurre au mélange lait/oeufs.

Savarin des anges 3Savarin des anges 4

Ajouter 100 g de caprice des anges découpé en dés et mélanger à la spatule ( attention le fromage est très mou ).

Savarin des anges 5

Verser cette pâte dans des empreintes à savarin.

Savarin des anges 6

Cuire 20 mn  à 180°c.

Savarin des anges 7

Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer une chantilly fromagée :

Faire fondre le fromage dans la crème chaude , passer à travers un tamis et laisser refroidir.

Savarin des anges 10

Monter cette crème bien froide en chantilly.

Pour le service :

Décorer le centre de chaque savarin avec la chantilly fromagée et ajouter quelques dés de fromage.

Servir sur un lit de laitue bien croquante et déguster .

Ces savarins peuvent être servis tièdes ou froids au choix de chacun !

Savarin des anges 8

C'est très bon et c'est à refaire !

Bon appétit !

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