Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose cette recette avec un fromage très frais ..
Accompagnés d'une salade bien croquante ces savarins font un dîner simple et léger !
Recette "Avantages hors serie n°30":
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 100 g de fromage frais " Caprice des Anges"
- 2 oeufs
- 90 g de beurre
- 50 ml de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de coriandre hachée
- poivre
Pour la chantilly fromagée:
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de fromage frais " Caprice des Anges"
Préparation :
Faire tiédir le lait au micro-ondes.
Mélanger les oeufs avec le lait tiède .
Mélanger à part la farine avec la levure , la coriandre , le sel.
Ajouter les poudres + le beurre au mélange lait/oeufs.
Ajouter 100 g de caprice des anges découpé en dés et mélanger à la spatule ( attention le fromage est très mou ).
Verser cette pâte dans des empreintes à savarin.
Cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer une chantilly fromagée :
Faire fondre le fromage dans la crème chaude , passer à travers un tamis et laisser refroidir.
Monter cette crème bien froide en chantilly.
Pour le service :
Décorer le centre de chaque savarin avec la chantilly fromagée et ajouter quelques dés de fromage.
Servir sur un lit de laitue bien croquante et déguster .
Ces savarins peuvent être servis tièdes ou froids au choix de chacun !
C'est très bon et c'est à refaire !
Bon appétit !
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