Bonjour !

Les abats , souvent décriés ,ils font leur retour sur les tables !

J'avoue ..les rognons ce n'est pas ce que je préfère mais de temps en temps ...

Alors pour faire plaisir à mon mari qui en mange de temps en temps au restaurant je me suis lancée !

Le plus dur ? les parer alors la prochaine fois ( s'il y a) je le ferais faire !!

Rognons 2

Ma recette :

Pour 2 personnes :

Ingrédients:

  • 4 rognons de porc
  • 1 échalote
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 grosses cuillères à soupe de moutade douce d'Alsace
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel + poivre

Préparation :

Si les rognons sont entiers , les parer , les déveiner et les couper en petits morceaux.

Dans un sauteuse , mettre du beurre ,et faire revenir les rognons + l'échalote hachée.

Rognons 1

Ajouter le vin blanc + la moutarde + la crème fraîche + sel + poivre .

Mélanger et et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.

Servir nappé de sauce accompagné de frites par exemple !

Rognons 3

Le principal intéressé a bien apprécié !

Bon appétit !

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