Gaufres de pommes de terre à l'Eurélienne
Bonjour !
Ayant reçu deux plaques pour mon gaufrier Frifri , offertes gentiment par la marque
Il me tardait de tester des recettes dans ces plaques ...
La première recette a donc été une recette salée ...avec une recette de chez moi : l'Eure et Loir
J'ai utilisé pour les cuire la grande plaque pour gaufres de Bruxelles qui donne de grosses gaufres
Recette du magazine l'Eurelien n°23:
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre de Digny de Gérard
- 1 betterave rouge crue
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de crème liquide
- 2 c à soupe d'huile
- sel + poivre
- noix de muscade
Préparation :
Peler les pommes de terre , les lever et les râper , presser entre les mains pour exprimer le jus , placer dans un torchon sec.
Mixer les oeufs + le lait + la crème + l'huile et ajouter la farine mélangée avec la levure chimique.
Saler , poivrer , ajouter de la noix de muscade ( 1 pincée).
Ajouter les pommes de terre + la betterave râpée et bien mélanger.
Chauffer le gaufrier . Huiler légèrement les plaques.
Verser la pâte et cuire 3 à 4 mn de chaque coté .
Servir ces gaufres euréliennes avec une salade.
C'est extra !
De bonnes grosses gaufres à partager !
Merci FRIFRI pour cette plaque !
J'ai le plaisir de vous proposer un code réduction pour l'achat de matériel de cette marque sur le site
Faites votre choix , et mentionnez le code 10CHRISTAL ,
il vous donne 10% de réduction sur tout le site Frifri shop .com
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****