Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose des tartelettes feuilletées aux légumes !
Printanières parce qu'avec des asperges !
Les miennes étaient en bocal mais avec de petites asperges fraîches ce sera délicieux aussi.
Ma recette :
Pour 6 tartelettes + 2 tartes diamètre 20 cm
- 1 pâte feuilletée Thermomix ou feuilletage inversé pour moi ou du commerce
- 4 oeufs
- 400 ml de lait concentré non sucré
- 200 ml de lait
- 200 g d'allumettes de lardons
- 50 g de parmesan
- 150 g de carottes
- 150 g de courgettes
- 1 bocal d'asperges
- sel + poivre
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et garnir les moules , piquer les fonds.
Peler les courgetets et les carottes et les détailler en dés.
Cuire les légumes à la vapeur 20 mn / Varoma / Vit 1.
Cuire les allumettes de lardons à la poêle sans matière grasse et jeter la graisse de cuisson.
Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + le lait + le sel + le poivre .
Disposer les légumes sur les fonds de pâte. Ajouter les allumettes de lardons.
Verser le mélange lait / oeufs. Saupoudrer de parmesan.
Cuire 30 mn à 180°c .
Servir tiède avec une salade d'endives par exemple !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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