Bonjour !

Pour le dîner , je vous propose des tartelettes feuilletées aux légumes !

Printanières parce qu'avec des asperges !

Les miennes étaient en bocal mais  avec de petites asperges fraîches ce sera délicieux aussi.

Tarte printanière 8

Ma recette :

Pour 6 tartelettes + 2 tartes diamètre 20 cm

  • 1 pâte feuilletée  Thermomix ou feuilletage inversé pour moi ou du commerce
  • 4 oeufs
  • 400 ml de lait concentré non sucré
  • 200 ml de lait
  • 200 g d'allumettes de lardons
  •  50 g de parmesan
  • 150 g de carottes
  • 150 g de courgettes
  • 1 bocal d'asperges
  • sel + poivre

Préparation :

Abaisser la pâte feuilletée et garnir les moules , piquer les fonds.

Peler les courgetets et les carottes et les détailler en dés.

Cuire les légumes à la vapeur 20 mn / Varoma / Vit 1.

Tarte printanière 1

Cuire les allumettes de lardons à la poêle sans matière grasse et jeter la graisse de cuisson.

Mélanger les oeufs + le lait concentré non sucré + le lait + le sel + le poivre .

Tarte printanière 3

Disposer les légumes sur les fonds de pâte. Ajouter les allumettes de lardons.

Tarte printanière 2

Verser le mélange lait / oeufs. Saupoudrer de parmesan.

Tarte printanière 4

Tarte printanière 5

Cuire 30 mn  à 180°c .

Servir tiède avec une salade d'endives par exemple !

Tarte printanière 7

Tarte printanière 6

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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