Bonjour !

Je vous propose des délicieuses galettes au surimi pour le dîner !

Cela vous tente-t'il ?

Alors c'est parti !

Galettes surimi 11

Source : Maxi Cuisine n°87:

Pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de surimi  = 12 bâtonnets
  • 2 c à soupe de persil
  • 1 échalote
  • 70 g de beurre
  • sel+poivre
  • huile

Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire à l'eau froide salée pendant 20 mn.

Galettes surimi 1

Egoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier avec 30 g de beurre.

Galettes surimi 2

Galettes surimi 3

Emincer l'échalote.

Hacher le surimi.

Ajouter l'échalote + le surimi + le persil  aux pommes de terre , saler , poivrer.

Galettes surimi 4Galettes surimi 5

 

Aplatir cette pâte sur une plaque silicone sur 1,5 cm d'épaisseur et découper avec un emporte-pièce des ronds.

Galettes surimi 6

Galettes surimi 7

Galettes surimi 8

Galettes surimi 9

Placer ces ronds au frais minimum 1 heure.

Cuire les galettes dans un mélange beurre + huile 3 mn de chaque côté.

Galettes surimi 10

Servir avec une salade verte ou d'endives ou avec un mix de crudités .

Galettes surimi 12

C'est excellent ! à refaire en changeant le surimi pour un autre ingrédient , crevettes , crabe , jambon !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****