Bonjour !
Je vous propose des délicieuses galettes au surimi pour le dîner !
Cela vous tente-t'il ?
Alors c'est parti !
Source : Maxi Cuisine n°87:
Pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de surimi = 12 bâtonnets
- 2 c à soupe de persil
- 1 échalote
- 70 g de beurre
- sel+poivre
- huile
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en dés et les cuire à l'eau froide salée pendant 20 mn.
Egoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier avec 30 g de beurre.
Emincer l'échalote.
Hacher le surimi.
Ajouter l'échalote + le surimi + le persil aux pommes de terre , saler , poivrer.
Aplatir cette pâte sur une plaque silicone sur 1,5 cm d'épaisseur et découper avec un emporte-pièce des ronds.
Placer ces ronds au frais minimum 1 heure.
Cuire les galettes dans un mélange beurre + huile 3 mn de chaque côté.
Servir avec une salade verte ou d'endives ou avec un mix de crudités .
C'est excellent ! à refaire en changeant le surimi pour un autre ingrédient , crevettes , crabe , jambon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****