Bonjour !
Pour le dîner je vous propose un plat simple et courant mais avec une présentation originale !
Et pour ceux qui ne savent pas choisir entre le boudin aux pommes et le boudin purée ...il y a les 2 !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de boudin noir
- 4 grosses pommes
- 1 noix de beurre
Préparation :
Mettre un papier d'aluminium pour fermer le fond de cercles à entremets en inox de 8 cm de diamètre.
Peler les pommes de terre et le les couper en morceaux.
Les cuire soit 20 mn dans de l'eau salée soit à la vapeur au Thermomix : 25 mn / Varoma / Vit 1.
Les écraser à la fourchette en ajoutant un peu de beurre.
Placer cet écrasé de pommes de terre au fond des cercles.
Cuire le boudin au four 15 mn à 210°c. Ôter la peau et ajouter sur l'écrasé de pommes de terre.
Peler et découper les pommes en gros dés et les cuire au micro-ondes sans rien pendant environ 15 mn. ( les pommes doivent être fondantes mais pas défaites ).
Placer les pommes sur le boudin.
Réchauffer au four 15 mn à 180°c et servir accompagné d'une salade !
Voilà c'est tout simple et très bon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !