Bonjour !

Comme promis voilà une nouvelle recette avec la plaque  M001 OU 4 x 6  pour gaufres de Bruxelles.

J'avais déjà testé des gaufres de Liège une fois mais quand on n'a pas la bonne plaque ...ça avait été un carnage dans mon gaufrier de l'époque !

Mais là ......des gaufres excellentes et le nettoyage de la plaque très facile !

Je n'imaginais même pas qu'elles pouvaient être si bonnes !!

Gaufres Liège 10

La recette fournie avec le gaufrier:

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure fraîche de boulanger ou 12,50 g de levure de boulanger sèche
  • 170 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de sucre perlé
  • 250 g de beurre ramolli

Préparation :

Tiédir le le lait et y dissoudre la levure .

Dans le bol du Kitchenaid  équipé du crochet ou d'un autre robot , mettre le sel + la farine + le sucre vanillé+ les oeufs , mélanger.

Gaufres Liège 1

Ajouter le lait avec la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn.

Gaufres Liège 2

Gaufres Liège 3

Ajouter alors le beurre ramolli et mélanger ( Vit 2 ) jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique et homogène ( environ une dizaine de minutes).

Gaufres Liège 4

Gaufres Liège 5

Ajouter alors le sucre perlé et mélanger un peu. Laisser reposer 15 mn.

Gaufres Liège 6Gaufres Liège 7

On peut alors manipuler la pâte avec les mains.

Placer un torchon sur un plateau  et former de petits pâtons d'environ 100 g .

Gaufres Liège 8

Chauffer le gaufrier et disposer un pâton sur la plaque , fermer , retourner .......

Gaufres Liège 9

On obtient de délicieuses gaufres moelleuses , croquantes ...on dirait un peu de la brioche ...

Attention ne surtout pas les manger au sortir du gaufrier car les sucre perlé caramélise pendant la cuisson et est très très chaud !

Mais quelques minutes après c'est un délice !

Gaufres Liège 11

Gaufres Liège 10

Et le lendemain matin , celles déjà cuites étaient encore excellentes au petit déjeuner !

Alors je vous recommande vraiment de tester cette recette mais avec cette plaque !!!

Encore une recette réalisée grace à FRIFRI

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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