Bonjour !

Après avoir essayé avec succès la plaque à gaufres de Bruxelles offerte par  la marque FRIFRI pour des gaufres de Liège et pour les gaufres Euréliennes,

Il me fallait essayer la plaque spécifique pour les gaufres fourrées...

Et pour l'essayer ...j'ai fait une recette salée !

Gaufres fourrées 14

 On m'a demandé ce qu'il pouvait bien avoir en plus des autres gaufriers pour justifer son prix :

Alors voilà :

  1. Il chauffe très vite et très bien : wattage + ergonomie + qualité des plaques( pour comparer j'ai eu un gaufrier avec un wattage de 1000 watts qui mettait longtemps à cuire !)
  2. Thermostat à 8 positions : super important pour cuire mais aussi en T° plus basse pour juste réchauffer
  3. La rotation à 180° alors ça c'est super : les gaufres sont cuites aussi bien dessus que dessous !
  4. Les plaques sont amovibles
  5. Mais surtout il y a 8 modèles disponibles pour un même gaufrier !!! c'est le seul au monde à proposer cela !
  6. Il est maniable , solide et néanmoins facile à transporter , à ranger et à nettoyer !
  • j'en ai 4 et j'espère bien compléter ma collection....

Vous l'aurez compris j'adore ce gaufrier et je ne regrette pas mon achat de l'année dernière et je remercie FRIFRI , de m'avoir envoyé 2 plaques si gentiment ...

 

Gaufres fourrées 13

Recette inspirée de diverses recettes du net :

Pour 10 gaufres :

Ingrédients :

  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
  • 80 g de beurre
  • 12,50 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 500 g de farine
  •      5 g de sel
  • 1 oeuf

Préparation:

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + l'eau + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 2.

Gaufres fourrées 1

Ajouter la farine + le sel + l'oeuf + le beurre fondu et régler 3 mn / fonction pétrin.

Gaufres fourrées 2

Gaufres fourrées 3

Sortir la pâte du bol , la détailler en 10 pâtons rectangles à emballer séparément dans du film alimentaire et à laisser reposer 30 mn au frais.

Gaufres fourrées 4

Etaler un pâton en un rectangle du double de la taille de la plaque .

Gaufres fourrées 6

Tartiner de fromage frais ail et fines herbes , ajouter jambon + fromage .

Gaufres fourrées 7

Gaufres fourrées 9

Plier la pâte et souder les bords.

Gaufres fourrées 8

Laisser lever au frais.

Chauffer le gaufrier équipé de la plaque amovible pour gaufres fourrées : les dessins sont peu profonds.

Gaufres fourrées 5

Placer les gaufres et cuire 5 mn environ selon la couleur souhaitée .

Gaufres fourrées 10Gaufres fourrées 11

Déguster ces gaufres au sortir de l'appareil .

Accompagnées d'une salade verte , c'est un plat complet bien pratique pour le dîner !

Gaufres fourrées 12

Alors c'est complètement différent des gaufres aux pommes de terre ou aux légumes ,puisque  la pâte n'est pas  liquide , c'est entre la gaufre, le croque monsieur , le feuilleté ....mais une chose est sûre c'est que c'est très bon et que je vais vite en refaire en changeant les garnitures !

Bon appétit !

****

J'ai le plaisir de vous proposer un code réduction pour l'achat de matériel de cette marque sur le site

frifri-shop.com

Faites votre choix , et mentionnez le code 10CHRISTAL ,

il vous donne 10% de réduction sur tout le site Frifri shop .com

 

logo

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !