Bavarois chocolat pour diabétiques
Bonjour !
Aujourd'hui une recette pour diabétiques , sans sucre mais bien sûr avec un édulcorant !
Réalisée avec le Thermomix pour les bavarois mais on peut faire sans ... car c'est une crème anglaise ...
Ma recette :
Pour 18 petits bavarois
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c à soupe d'hermesetas
- 200 ml de lait
- 2 c à soupe de cacao non sucré
Pour les bavarois :
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 g d'édulcorant (hermesetas pour moi)
- 70 g de cacao en poudre non sucré
- 800 ml de lait
- 8 feuilles de gélatine
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes + la poudre d'amndes + la farine + l'hermesetas + le cacao non sucré.
Ajouter aux blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser sur un flexipat ou une plaque de four à rebords tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 10 mn à 180°c.
Des biscuits :
Des bavarois:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix mixer 20 sec / Vit 4 puis régler 12 mn / 80°c / Vit 4.
Ajouter la gélatine ramollie , bien mélanger et verser dans les empreintes.
Laisser refroidir et placer au congélateur. .
Montage :
Découper des disques de biscuits un peu plus grands que les bavarois et démouler ces derniers dessus.
C'est fort en chocolat , on peut rajouter de l'édulcorant pour un goût plus prononcé en sucré mais mon diabétique et nous mêmes avons bien aimé !
Alors la dose d'édulcorant est à adapter en fonction du goût de chacun mais sur la base c'est un seert très agréable et peu sucré !
Bonne dégustation !
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