Bonjour !

Aujourd'hui une recette pour diabétiques , sans sucre mais bien sûr avec un édulcorant !

Réalisée avec le Thermomix pour les bavarois mais on peut faire sans ... car c'est une crème anglaise ...

Bavarois sans sucre 11

Ma recette :

Pour 18 petits bavarois

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 c à soupe d'hermesetas
  • 200 ml de lait
  • 2 c à soupe de cacao non sucré

Pour les bavarois :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 15 g d'édulcorant  (hermesetas pour moi)
  • 70 g de cacao en poudre non sucré
  • 800 ml de lait
  • 8 feuilles de gélatine

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes + la poudre d'amndes + la farine + l'hermesetas + le cacao non sucré.

Bavarois sans sucre 1Bavarois sans sucre 2

Ajouter aux blancs en neige et mélanger à la spatule.

Bavarois sans sucre 3Bavarois sans sucre 4

Verser sur un flexipat ou une plaque de four à rebords tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.

Bavarois sans sucre 5

Cuire 10 mn  à 180°c.

Bavarois sans sucre 6

Des biscuits :

Des bavarois:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix  mixer 20 sec / Vit 4 puis régler  12 mn / 80°c / Vit 4.

Bavarois sans sucre 7

Bavarois sans sucre 8

Ajouter la gélatine ramollie , bien mélanger et verser dans les empreintes.

Bavarois sans sucre 9

Bavarois sans sucre 10

Laisser refroidir et placer au congélateur. .

Montage :

Découper des disques de biscuits un peu plus grands que les bavarois et démouler ces derniers dessus.

Bavarois sans sucre 13

Bavarois sans sucre 14

C'est fort en chocolat , on peut rajouter de l'édulcorant pour un goût plus prononcé en sucré mais mon diabétique et nous mêmes avons bien aimé !

Alors la dose d'édulcorant est à adapter en fonction du goût de chacun mais sur la base c'est un seert très agréable et peu sucré !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !