Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de petits-suisses maison.

A réaliser dans la multi-délices mais aussi dans une autre fromagère !

Le petit-suisse est un produit tout simple alliant fromage blanc et crème fraîche pour l'onctuosité !

Petit délice 11

Recette du livre " Délices laitiers " de Seb:

Pour 12 petits suisses:

Ingrédients :

  • 1500 ml de lait entier cru pour moi ( donc au préalable bouilli)
  • 100 g de fromage blanc en faisselle
  • 9 gouttes de présure
  • 120 ml de crème liquide

Préparation :

Du fromage blanc :

Mélanger le lait cru + le fromage blanc faisselle + 6 gouttes de présure.

Petit délice 1

Verser dans les pots de la muti-délices muni de leur égouttoir en position basse et régler 12 heures position fromage blanc.

Petit délice 2

Petit délice 3

Losque le temps est écoulé , mettre les égouttoirs en position haute et laisser s'égoutter 12 heures en retirant régulièrement le petit-lait.

Petit délice 4

Petit délice 5

Démouler les fromages dans un saladier , ajouter la crème liquide et bien mélanger.

Verser dans des pots .

Comme on aime les petits-suisses onctueux , j'ai laisser s'égoutter  14 heures.

Petit délice 6

Petit délice 7

On peut ajouter du sirop de fruits pour avoir des petits suisses aromatisés.

J'ai ajouté 4 c à soupe de sirop framboise violette à 4 petites faisselles + 40 ml de crème liquide :

Petit délice 8Petit délice 9

Petit délice 10

Voilà , ce n'est pas vraiment le vrai petit-suisse mais c'est un produit fort bon !

La version aromatisée a beaucoup plu aux petits !

Pour un premier essai j'ai mélangé à la fourchette mais la prochaine fois , je ferais mon mélange au batteur de façon à obtenir un mélange plus onctueux et mousseux !

En tout cas , j'en ai déjà en train de refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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