Petit-Délice (multi-delices)
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette de petits-suisses maison.
A réaliser dans la multi-délices mais aussi dans une autre fromagère !
Le petit-suisse est un produit tout simple alliant fromage blanc et crème fraîche pour l'onctuosité !
Recette du livre " Délices laitiers " de Seb:
Pour 12 petits suisses:
Ingrédients :
- 1500 ml de lait entier cru pour moi ( donc au préalable bouilli)
- 100 g de fromage blanc en faisselle
- 9 gouttes de présure
- 120 ml de crème liquide
Préparation :
Du fromage blanc :
Mélanger le lait cru + le fromage blanc faisselle + 6 gouttes de présure.
Verser dans les pots de la muti-délices muni de leur égouttoir en position basse et régler 12 heures position fromage blanc.
Losque le temps est écoulé , mettre les égouttoirs en position haute et laisser s'égoutter 12 heures en retirant régulièrement le petit-lait.
Démouler les fromages dans un saladier , ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Verser dans des pots .
Comme on aime les petits-suisses onctueux , j'ai laisser s'égoutter 14 heures.
On peut ajouter du sirop de fruits pour avoir des petits suisses aromatisés.
J'ai ajouté 4 c à soupe de sirop framboise violette à 4 petites faisselles + 40 ml de crème liquide :
Voilà , ce n'est pas vraiment le vrai petit-suisse mais c'est un produit fort bon !
La version aromatisée a beaucoup plu aux petits !
Pour un premier essai j'ai mélangé à la fourchette mais la prochaine fois , je ferais mon mélange au batteur de façon à obtenir un mélange plus onctueux et mousseux !
En tout cas , j'en ai déjà en train de refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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