Crème vanillée aux fraises ( Thermomix)
Bonjour !
Un dessert printanier avec des fraises ..c'est tout à fait de saison !
J'ai préparé la crème au Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole.
Recette inspirée d'une recette "Maxi cuisine mai 2014"
Pour 4 coupes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait
- 2 c à soupe de Maïzena
- 3 c à soupe de sucre semoule
- 1 c à café d'extrait de vanille
- coulis de framboises ou de fraises framboises
- fraises
Préparation :
Mettre les jaunes d'oeufs + la Maïzena+ le sucre + l'extrait de vaille + le lait dans le bol du Thermomix et régler 7 mn /90°c / Vit 3 sans le gobelet.
Ou en version casserole :
Fouetter les jaunes avec le sucre et la Maïzena et ajouter 4 c à soupe de lait.
Mélanger le reste du lait + la vanille dans une casserole et porter à ébullition , verser sur le 1er mélnage et reverser le tout dans la casserole et fouetter jusqu'à ébullition.
Préparer les coupes:
Laver et couper les fraises en morceaux et les disposer au fond des coupes , verser un peu de coulis.
Verser la crème vanillée dessus et réfrigérer.
Pour le service , décorer avec des fraises en lamelles , saupoudrer de sucre glace.
Une crème toute simple qui a bien clôturé le repas .
Un classique à décliner avec d'autres fruits de saison tout au long de l'année.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !