Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose une recette à servir soit en entrée soit en plat principal si l'on rajoute un accompagnement.
Vite fait avec le Thermomix , cette recette peut aussi se réaliser sans .
Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 24 crevettes roses cuites et décortiquées ou plus selon le calibre
- 10 g d'huile
- 200 g de lait de coco
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de gingembre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- sel + poivre
Préparation :
Mettre les crevettes décortiquées et l'huile dans le bol du Thermomix et rissoler 4 mn / 100°c / Sens Inverse / vitesse mijotage.
Verser les crevettes dans le panier , réserver et vider le bol.
Dans le bol , mettre le lait de coco , le curcuma, le gingembre , le jus de citron vert, le sel et le poivre et mélanger 10 sec / Vit 5.
Inserer le panier de cuisson contenant es crevettes et cuire 10 mn / 90°c / Vitesse mijotage.
Verser la sauce dans 4 assiettes et déposer 6 (ou plus selon le calibre ) crevettes dans chaque.
C'était délicieux et apprécié de tous !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Vaisselle Dorota :