Sucré salé de porc aux abricots
Bonjour !
Le thermomix : un appareil qui me rend de grands services et qui ne sert pas qu'à faire de la pâte à crèpes ou autre!
On peut aussi bien cuisiner dedans ..
Alors aujourd'hui , je vous propose une recette sucré salé ....à l'origine avec des figues mais comme ce n'est pas ce que l'on préfère , je les ai remplacées par des abricots moelleux !
Recette du livre " Recettes des 4 saisons" de Vorwerk:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la marinade:
- 1 filet mignon de porc 500 à 600 g
- 15 g de miel
- 1 citron
- 300 g de vin rosé
- 10 g de sauce soja
- 1 c à café de gingembre en poudre
- laurier + mélange provençal
- sel + poivre
Pour l'accompagnement :
- 1 courgette
- 2 oignons
- 4 carottes
- 600 g de pommes de terre
- 50 g de raisins secs
- 12 abricots secs moelleux
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 1 c à soupe de fécule de Maïs
Préparation :
La veille :
Couper la viande en dés et la placer dans un saladier.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.
Réserver au frais.
Le lendemain :
Mettre les oignons dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 5.
Ajouter l'huile et rissoler 5 mn / 100°c /Vit 1.
Filtrer la marinade , et ajouter de l'eau pour que la quantité totale soit de 300 g et l'ajouter dans le bol.
Mettre les pommes de terre en rondelles dans le panier de cuisson.
Mettre la viande avec les raisins secs et les abricots moelleux dans le Varoma.
Faire des tagliatelles de carottes et de courgettes et les placer dans le plateau vapeur du Varoma.
Placer tout sur l'appareil .
Programmer 25 mn /Varoma / Vit 1.
A la fin de la cuisson réserver le tout au chaud, ajouter la fécule dans le bol du Thermomix + sel + poivre et chauffer 2 mn / 100°c /Vit 4.
Servir la viande et les légumes nappés de sauce.
Voilà un plat qui ne m'a pris que peu de temps et qui nous a bien régalés!
Bon appétit !
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