Le fondant inratable
Bonjour !
Il me fallait des gâteaux pour l'école , facile à faire mais surtout facile à manger ...
Le préféré des enfants souvent c'est le gâteau au chocolat !
Alors en voilà un !
Recette "Maxi Cuisine Hors serié n°5":
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de farine = 15 g
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
Ajouter les oeufs entiers un par un , puis le sel .
Ajouter une cuillérée de farine :
Puis le chocolat fondu.
Verser la préparation obtenue dans un moule silicone ou si vous n'en avez pas dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à four préchauffé à 180°c pendant 20 mn.
Vérifier la cuisson du gâteau : la pointe d'un couteau doit ressortir avec de petits morceaux de fondants collés à la lame.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir froid.
Voilà un fondant qui a fait des heureux !
Et il porte vraiment bien son nom ...c'est fondant , très fondant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****